Avaí vence disputa com a Ponte com gol de Antônio Carlos e sai da zona da degola

Avaí e Ponte Preta fizeram um jogo bem disputado neste sábado em Florianópolis. Mas a sorte sorriu mais para o Leão catarinense, que com gol de Antônio Carlos venceu por 1 a 0 em duelo válido pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Avaí chegou aos 41 pontos e deixa a zona de rebaixamento, uma vez que o Figueirense perdeu neste sábado. A Ponte Preta, que apenas cumpria tabela, permaneceu com 52 pontos. Na última rodada, os catarinenses visitam o campeão Corinthians. A Macaca recebe o Sport.

Quem pensou que a Ponte Preta, já sem aspirações no Brasileiro, fosse entrar como coadjuvante se enganou. A Macaca explorou bem o nervosismo e vacilos defensivos do adversário. Com bom volume de jogo, esteve mais próxima do gol nos primeiros 45 minutos. O goleiro Vagner e um detalha na finalização impediram o gol dos paulistas nas chances de Clayton e Diego Oliveira.

O Avaí, sabedor da necessidade de vencer o último jogo em casa para chegar com vida na rodada final, oscilou muito na etapa inicial. Erros de passes, saídas erradas da defesa. Mesmo assim, também criou boas oportunidades no ataque. Na melhor delas, Anderson achou Renan Oliveira, que parou na grande defesa de Marcelo Lomba.