Cruzeiro decepciona torcida e fica no 0x0 com o Huracán

O Cruzeiro apenas empatou com o Huracán, da Argentina, por 0 a 0, em seu segundo jogo pelo grupo 3 da Copa Libertadores da América. Os comandados de Marcelo Oliveira decepcionaram os 27 mil presentes no Mineirão na noite desta terça-feira e não fizeram o que se esperava deles: um triunfo tranquilo como mandante.

Com a igualdade em pleno Gigante da Pampulha, o atual bicampeão brasileiro chega a dois pontos e ocupa a vice-liderança da chave ao lado do próprio time argentino. Ambos estão atrás somente do Universitario de Sucre, da Bolívia, com quatro.

A primeira parte do confronto disputado no Mineirão foi marcada pelo domínio da equipe mandante. O bicampeão brasileiro chegou com bastante frequência ao ataque. Não é à toa que finalizou 10 vezes contra o gol de Giordano em apenas 45 minutos. A pontaria, contudo, não foi das melhores, fato que impediu os comandados de Marcelo Oliveira de construir o triunfo a partir da etapa inicial.

O Cruzeiro até chegou a balançar a rede em jogada construída por Marquinhos. O árbitro, no entanto, assinalou de forma equivocada posição irregular do camisa 30. Na saída do intervalo, ele chegou a questionar a opção do paraguaio Enrique Cáceres.

“No meu ponto de vista não (estava impedido). A bola passou rápido pelo Willian. Quando ele me deu o passe, estava saindo de trás. Cabe ver o lance para saber se estava impedido ou não”, afirmou.

Mesmo depois do gol anulado, o time de Belo Horizonte seguiu incomodando os defensores do Huracán. Marquinhos e Leandro Damião fizeram uma boa dobradinha e criaram as melhores oportunidades. O centroavante quase anotou de cabeça, mas o goleiro Giordano fez uma defesa espetacular.

O visitante nada fez durante o primeiro tempo. Além da marcação frouxa, sobretudo pelo lado esquerdo do campo, onde Mayke se aproveitou dos espaços, os argentinos tiveram poucas oportunidades de chegar ao ataque. A única oportunidade saiu dos pés de Federico Mancinelli em finalização de fora da área, mas sequer foi ao gol defendido por Fábio.

Marcelo Oliveira promoveu uma alteração no início do segundo tempo. Willian foi substituído por Alisson, sem jogar desde outubro do ano passado devido a lesões musculares. O jovem apoiador pouco acrescentou e a equipe mandante diminuiu a intensidade, acarretando em menos chances concatenadas.

Diante da falta de criatividade do meio de campo, o treinador do Cruzeiro se viu obrigado a realizar mais uma mudança. Referência da equipe no meio de campo, Arrascaeta foi substituído por Judivan. A entrada da joia mudou a cara do setor. O time mandante tornou-se mais incisivo e criou boas chances, mas nada que tenha incomodado o goleiro Giordano. Mesmo com as boas chances criadas, o time celeste não conseguiu balançar a rede.