Figueirense vence após quatro jogos e se afasta da zona de perigo

No ‘duelo da má fase’, melhor para quem jogava em casa. O Figueirense até sofreu, mas conseguiu garantir o triunfo por 3 a 1 para cima da Ponte Preta e conseguiu respirar mais aliviado. João Vitor, Marquinhos e Dudu marcaram para os catarinenses, Renato Chaves descontou.

O curioso é que a Ponte Preta chegou a ser apontada como a equipe mais acertada do Brasil e até disputou a liderança do Campeonato Brasileiro nas primeiras rodadas. Mas, com a perda de jogadores importantes, principalmente Renato Cajá, o time entrou em uma verdadeira queda livre. Foram só três pontos no últimos sete jogos e, quem estava no topo da tabela agora está apenas em 13º, com 19 pontos ganhos.

Já o Figueirense ganha a posição da própria Ponte Preta. Depois de fazer apenas um ponto nas últimas quatro rodadas, o time catarinense chegou agora aos mesmos 19 pontos, mas leva vantagem no número de vitórias (5 a 4) e agora é o 12º colocado.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo. A Ponte Preta recebe o Flamengo para tentar finalmente fazer as pazes com a vitória. Já o Figueirense vai até a Arena Condá para tentar embalar no clássico catarinense contra a Chapecoense.

Figueirense e Ponte Preta entraram em campo no Orlando Scarpelli sabendo que o jogo era um confronto direto por posições na tabela. Sem vencer há quatro jogos, os donos da casa foram efetivos logo na primeira chegada ao ataque. Aos 3 minutos, João Vitor aproveitou a sobra na entrada da área e chutou de primeira, surpreendendo o goleiro Marcelo Lomba.

Após o primeiro gol do volante pelo Figueirense, que acabou com um jejum de quatro jogos sem marcar, o time catarinense se manteve à frente no campo de ataque. Aos 9 minutos, Clayton não ampliou o placar por descuido, já que perdeu um gol cara a cara com Lomba.

No primeiro jogo em sua volta após defender a seleção no Pan-Americano, Clayton teve uma segunda chance de ampliar, mas parou na defesa adversária. A Ponte Preta chegou com perigo pela primeira vez apenas aos 36 minutos, quando Juninho teve o chute desviado pela defesa e Alex Muralha quase foi surpreendido.

Mesmo sem protagonizar lances ofensivos durante a maior parte da primeira etapa, a Ponte Preta quase empatou já nos acréscimos. Felipe Azevedo driblou Marquinhos Pedroso pela esquerda e chutou, Alex espalmou e Felipe, no rebote, chutou na trave em oportunidade clara de gol. Em um primeiro tempo equilibrado, um detalhe impediu a igualdade no placar.

A segunda etapa começou assim como terminou a primeira: com a Ponte Preta buscando o empate. Tamanho o esforço, a Macaca balançou as redes com apenas cinco minutos de jogo na etapa final. Após cruzamento de Felipe Azevedo, o zagueiro Renato Chaves subiu por trás da zaga para testar para o gol e igualar o placar.

Dois minutos após, Borges teve oportunidade de virar o jogo, mas parou na bela defesa de Alex Muralha, que espalmou o chute para escanteio ainda antes dos dez minutos de jogo. Precavido para não ficar atrás do marcador, o Figueirense era calculista na hora de subir ao ataque para não deixar espaços na defesa.

No entanto, aos 29 minutos, foi justamente um defensor que fez a diferença ao chegar ao ataque. Após cobrança de escanteio de Marquinhos Pedroso, o zagueiro Marquinhos ganhou da marcação pelo alto e cabeceou sem defesa para colocar os donos da casa à frente. Foi o terceiro gol do camisa 3 no Brasileiro; o terceiro de cabeça.

Já na reta final do jogo, aos 39 minutos, a Ponte Preta voltou a assustar novamente em jogada de bola aérea. Felipe Azevedo cruzou fechado mas, dessa vez, ninguém complementou para o fundo das redes. Já nos acréscimos, Dudu deu números finais à partida após bela jogada coletiva do ataque catarinense. Clayton recebeu na área, ajeitou e Dudu só conferiu para as redes, dando números finais ao jogo.