Hamilton vence GP da Hungria e assume a ponta do Mundial; Felipe Massa chega em 17º

Lewis Hamilton venceu o GP da Hungria de F-1 neste domingo e assumiu a liderança do campeonato. Superando seu companheiro de equipe na largada, o piloto inglês não foi ameaçado em nenhum momento e agora abriu caminho para seu quarto título, terceiro consecutivo. Daniel Ricciardo completou o pódio.

A prova também não foi nada boa para os brasileiros. Felipe Nasr finalizou na posição 17, um lugar à frente de Massa.

Na largada, Hamilton pula na frente, com Ricciardo atrás, mas na curva seguinte, Rosberg conseguiu voltar para a segunda colocação. Verstappen se manteve em quarto.

Enquanto os brasileiros, Nasr subiu para a décima quinta colocação e Massa caiu para vigésimo.

Hamilton começou a abrir em relação a Rosberg e reclamava no rádio por conta de problemas. A equipe tentou ajudá-lo e o inglês acabou sofrendo uma punição.

Até a volta 10, a sequência era: Hamilton, Rosberg, Ricciardo, Verstappen, Vettel, Alonso, Sainz, Bottas, Hulkenberg e Grosjean.

Felipe Nasr foi o primeiro a fazer seu pitstop, na volta 11. Um pouco antecipada, já que a Pirelli previa as primeira paradas apenas a partir da volta 14.

Vettel foi o primeiro dos ponteiros a parar, colocando pneus macios, de faixa amarela. Hamilton parou apenas na volta 17, junto com Verstappen e aí iniciava a batalha entre Raikkonen e Verstappen. Kimi, como largou atrás, já optou por pneus amarelos, logo subiu o pelotão com as paradas.

Na volta seguinte, foi a vez de Rosberg parar, ele teve um pitstop mais rápido do que seu companheiro, porém não o suficiente para superá-lo.

Rosberg começava a se aproximar de Hamilton, de forma tímida. Na volta 24, a diferença entre os dois chegou a ficar em menos de um segundo. Vettel entrou sob investigação, por ter passado dos limites da pista. A direção de prova avisou que iria punir também na corrida.

Kimi parou na volta 30, o finlandês estava em quinto e colocou pneus supermacios. Alonso vinha fazendo uma corrida discreta, mas muito boa. Aparecia em sexto, até ser superado por Raikkonen, após a parada.

Lá atrás, a vida de Felipe Massa não estava nada fácil, apenas na décima nona colocação, o brasileiro tinha problemas para ultrapassar a Manor de Wehrlein. Dia para esquecer.

Na volta 34, Ricciardo antecipou sua parada, tentando algo diferente, para tentar se aproximar dos líderes. Cinco voltas depois, foi a vez de Verstappen fazer sua troca.

Hamilton fez sua segunda troca na volta 41. Rosberg parou uma volta depois, mas o inglês manteve a ponta.

Como nada acontecia na prova, Jolyon Palmer fez um favor de dar uma rodada na volta 48, só para dar uma emoção. O inglês voltou para pista de forma perigosa, mas por sorte nada aconteceu.

Na volta 53, Gutierrez atrapalhou a vida de Hamilton, como retardatário, o inglês quando o ultrapassou, fez um gesto obsceno para o mexicano. Com isso, Rosberg se aproximou ainda mais.

Por ignorar a bandeira azul, Gutierrez tomou uma punição de cinco segundos.

Enquanto isso, ao tentar ultrapassar Verstappen, Kimi Raikkonen acabou tocando no carro do holandês, perdendo um pedaço da asa dianteira.

Nas voltas finais, Rosberg voltou a se aproximar perigosamente de Hamilton. Enquanto isso, a batalha entre Verstappen e Raikkonen ia a todo o vapor, dando um pouco de emoção na prova, mas bem pouco mesmo.

Porém, nenhuma dessas brigas mudaram o resultado final da prova. Hamilton venceu e assumiu a liderança do campeonato. Ricciardo finaliza em terceiro, com Vettel em quarto. Verstappen aguentou a pressão de Raikkonen, chegando em quinto.