Inter passa apertado pelo Vitória na volta definitiva ao Beira-Rio

O Internacional venceu o Vitória, por 1 a 0, no retorno definitivo do clube ao estádio Beira-Rio, que passou por reforma nos últimos dois anos para a Copa do Mundo, na noite deste sábado, em jogo válido pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clube gaúcho dominou boa parte do jogo, mas venceu com gol de Aránguiz, escolhido o melhor jogador do estadual, logo há cinco minutos. Os baianos tiveram dificuldades no setor ofensivo e pouco criaram na partida.

Com o resultado, o Inter termina a primeira rodada com três pontos conquistados. Já o Vitória segue com zero. No próximo domingo, às 16h, os gaúchos enfrentam o Botafogo, no estádio do Maracanã. Já os baianos recebem recebe o Atlético-PR, no mesmo dia, mas às 18h30, no estádio da Ilha do Retiro.

O jogo iniciou com ambos os times procurando incessantemente o ataque, porém, foi o Inter que abriu o placar logo há cinco minutos. D’Alessandro fez lançamento próximo a entrada da grande área para Aránguiz. O chileno, pressionado por Luiz Gustavo, de um leve toque na bola, ela subiu, bateu na parte interna do poste superior de Wilson e caiu no fundo da meta. Inter 1 a 0.

Após o tento, o clube baiano tentou reagir, mas, jogando em casa, o Inter ampliou a marcação na intermediária ofensiva e passou a interferir na saída de jogo do adversário. Aos 14 minutos, Alex arriscou chute próximo à meia lua da grande área e a bola bateu no poste esquerdo de Wilson. No rebote, Aránguiz cruzou e Rafael Moura cabeceou dentro da pequena área, para excelente defesa do goleiro do Vitória.

A partir dos 20 minutos, o clube baiano igualou as ações ofensivas, depois que o Inter diminuiu o intenso ritmo inicial. Aos 22, Ney Franco retirou Neto Coruja lesionado e colocou Marcelo. Quatro minutos depois, Paulão afastou de rosca uma bola e obrigou Dida a voltar em velocidade na direção da meta para impedir o gol de empate do Vitória.

Wilson voltou a salvar o clube baiano aos 30 min. D’Alessandro cortou da direita para o meio de campo, na intermediária, e bateu forte. O goleiro do Vitória deu um tapa para a linha de fundo e evitou o segundo gol gaúcho. Na cobrança de escanteio, Paulão chutou, próximo a marca do pênalti, alto, sobre o travessão do rubro-negro.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, oito finalizações haviam ocorrido, todas do Internacional. Alex com um chute de fora da área próximo ao ângulo esquerdo de Wilson, aos 39, e D’Alessandro batendo falta sobre o travessão de Wilson, aos 43, por pouco não ampliaram a vantagem gaúcha.

“A vantagem é importante, mas não definitiva. Começamos a nos encontrar no meio de campo e eles colocaram mais um volante na marcação, dificultou, mas seguimos chegando a frente e tendo chance de gols, que é importante”, afirmou D’Alessandro na saída para o Intervalo. “O Inter teve muita posse de bola e nos envolveu no meio de campo. Precisamos acertar para roubar, ter maior posse de bola e atacar o Inter”, declarou o meia Juan.

O Vitória voltou a campo com William Henrique na vaga de Mansur, que sofreu um corte no supercílio no final da primeira etapa. Além da alteração, o clube baiano mudou também a postura e levou perigo ao Inter logo no segundo minuto de jogo. Dinei chutou rasteiro da entrada da grande área, próximo ao poste direito de Dida.

Alan Patrick perdeu oportunidade de ampliar aos sete minutos. Willians roubou uma bola na saída para o ataque do Vitória, a bola sobrou para o meia, que avançou e chutou da entrada da grande área, próximo ao poste direito de Wilson.  Depois deste lance, o Inter voltou a dominar as ações ofensivas.

O time baiano tinha dificuldade para criar jogadas no ataque e aguardava o momento ideal para contra-atacar em velocidade. Porém, os comandados de Abel Braga davam poucas oportunidades para o adversário. Até que, aos 18, Marquinhos passou por Cláudio Winck e bateu forte. Dida, atento, fez a defesa com tranquilidade. Um minuto depois, Marquinhos deu passe de primeira para Dinei. O atacante chutou de dentro da área e mais uma vez o goleiro do Inter evitou o gol de empate.

Aos 25, Abel retirou Alex, com um problema no posterior da coxa, e colocou Jorge Henrique. Dois minutos depois, Alan Patrick deixou o gramado para a entrada do jovem Valdívia. Mesmo com as mudanças, a situação não mudou. O Inter seguia insistindo no campo ofensivo, mas tinha dificuldades para transformar as oportunidades em gols. Já os baianos seguiam buscando os contra-ataques para empatar o jogo.

Jorge Henrique poderia ter ampliado aos 41, depois que o goleiro Wilson foi até a linha da grande área para afastar e afastou no pé do atacante. O jogador do Inter bateu próximo a linha lateral direita, mas a bola passou sobre a meta do Vitória. Os dois times insistiram até o apito final, mas não conseguiram marcar e o jogo terminou com vitória dos gaúchos por 1 a 0.