Palmeiras deslancha no segundo tempo e vence quarta seguida

O Palmeiras aumentou para quatro vitórias consecutivas a sua boa sequência no Campeonato Paulista, graças a dois belos gols de Robinho na vitória por 2 a 0 sobre o Capivariano, neste sábado, no Allianz Parque. A partida se encaminhava para um empate sem gols quando o meia – que jogou com Alex no Coritiba e foi aconselhado pelo ídolo palmeirense a se transferir para o clube paulista – acertou linda cobrança de falta no ângulo, lembrando até o estilo do antigo camisa 10 alviverde. Já no fim, ainda ampliou o marcador com um chute de fora da área.

O triunfo levou o Palmeiras para 15 pontos, na liderança folgada do Grupo 3. Agora o time volta as atenções para a Copa do Brasil: na quarta-feira, visita o Vitória da Conquista na Bahia pela primeira fase do torneio nacional. Já o Capivariano parou nos seis pontos, mas ainda está na segunda posição do Grupo 4, que tem a pontuação bem mais baixa que as outras chaves.

Diante de um time que apostou todas as fichas na defesa, os comandados de Oswaldo de Oliveira dominaram, mas tiveram dificuldade para criar chances claras – e quando conseguiram, pararam na trave com o artilheiro Cristaldo. O argentino duas vezes teve oportunidade de finalizar dentro da área, e nas duas acertou o poste. No segundo lance, inclusive, os palmeirenses ficaram pedindo pênalti em cima de Arouca, que fez sua estreia pelo Palmeiras e foi substituído no segundo tempo por Alan Patrick.

A estadia de Alan Patrick no gramado, porém, durou pouco: oito minutos depois, ele sentiu lesão muscular na coxa e deu lugar a Victor Luís, levando Zé Roberto para o meio-campo. Na nova função, o veterano camisa 11 protagonizou um lance bizarro ao tentar chutar a bola ao mesmo tempo que Dudu na entrada da área – os dois palmeirenses trombaram e não conseguiram finalizar o lance.

Com dificuldade para entrar na área e furar a retranca do Capivariano, o Palmeiras passou a assustar nas bolas paradas no segundo tempo, até que Robinho abriu o marcador com uma falta certeira no ângulo, aos 35min. O time do interior se abriu mais para buscar o empate nos minutos finais e deu a oportunidade para o Palmeiras contra-atacar – desta forma, o time da casa deu números finais ao placar em outra bela finalização de Robinho, que no fim ainda levou o terceiro cartão amarelo e vai desfalcar a equipe contra o Bragantino no próximo sábado.

“Não estou nem acreditando, no ano passado só fiz três gols o ano inteiro. O importante é que o time está ficando cada vez mais entrosado”, brincou Robinho, que empatou com Cristaldo na artilharia do Palmeiras no ano.