Peixe engole a Raposa no Mineirão e Luxemburgo balança

Um golaço de Ricardo Oliveira definiu a partida entre Cruzeiro e Santos, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O artilheiro chegou a 13 gols no certamente com uma finalização de longa distância, sem chances para Fábio. O resultado de 1 a 0 mantém a boa fase da equipe santista, que chegou a figurar na zona de rebaixamento e já vê o G-4 muito próximo, apenas quatro pontos atrás do Palmeiras, o quarto colocado. Nos bastidores já se fala na saída do técnico Wanderley Luxemburgo.

Enquanto o Santos embala na temporada, o Cruzeiro afunda cada vez mais. Já são seis partidas sem vitórias, por Copa do Brasil e Brasileirão. Com apenas 1 ponto conquistado nos últimos 15 disputados, a equipe celeste viu as equipes da “zona da confusão”, como descreve o técnico Vanderlei Luxemburgo, se aproximarem. São 22 pontos, mesma pontuação de Goiás e Coritiba. Os critérios de desempate mantêm o time mineiro fora das quatro últimas colocações.

Pressionado pela aproximação das equipes da zona do rebaixamento, o Cruzeiro adotou uma postura ofensiva para sair da fase ruim. O time de Vanderlei Luxemburgo tomou conta das principais ações do jogo e até chegou a marcar um gol com Vinícius Araújo, aos 16 minutos. Tento invalidado corretamente, já que o atacante celeste estava em impedimento. Marinho teve chance de finalizar em boas condições duas vezes, aos 35 e aos 41, mas sempre sem pontaria. Bem diferente fez Ricardo Oliveira, no minuto seguinte, com uma golaço da intermediária, sem chances para Fábio. Abatido, o Cruzeiro passou a dar mais espaços para o Santos, que quase ampliou, com Marquihos Gabriel, aos 47 minutos. Mas o meia chutou para fora.

Com duas mudanças no intervalo, o técnico Vanderlei Luxemburgo tentou deixar o Cruzeiro ainda mais ofensivo. No entanto a equipe produziu menos do que fez na etapa inicial. Nas poucas vezes em que conseguiu criar algo, nas tentativas de Alisson e Arrascaeta, o goleiro Vanderlei foi muito bem. Optando pelos contra-ataques, o Santos não conseguiu levar perigo ao gol de Fábio. A expulsão de Fabrício não diminuiu a pressão do Cruzeiro nos minutos finais, mas facilitou bastante para o Santos.