Vasco vence Boavista com pênalti aos 46 do segundo tempo

Desfalcado, com o time praticamente inteiro reserva, o Vasco foi ao Estádio Eucy Resende nesta quinta-feira e conseguiu a vitória de virada por 2 a 1 sobre o Boavista, em duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Carioca , com de pênalti nos acréscimos do segundo tempo. Erick Flores fez o gol dos anfitriões, Anderson Salles empatou em cobrança de falta e definiu o placar de pênalti em Saquarema.

Com a igualdade, o Vasco perdeu a oportunidade de alcançar Flamengo e Botafogo na tabela do Estadual. O time cruzmaltino foi aos 27 pontos e está na quarta posição, dois pontos atrás dos rivais e empatado com o Madureira, terceiro colocado. O Boavista ganhou ponto importante para a luta contra o rebaixamento, indo para sete, um a menos que o Tigres, primeiro fora da zona do descenso.

O primeiro tempo foi pobre tecnicamente, com o Vasco dependendo da bola parada para levar perigo ao gol adversário. O mistão cruzmaltino continuou com o desempenho abaixo da média na etapa complementar e saiu atrás no marcador. Erick Flores acertou um lindo chute colocado de dentro da área após lance confuso da defesa vascaína e abriu o placar para o time da casa aos 6min.

Uma falha de Marcelo Carné fez com que a alegria do Boavista durasse pouco tempo. Anderson Salles bateu falta venenosa, que pingou na frente do goleiro e o enganou, igualando o resultado no Eucy Resende.

O clube cruzmaltino teve a chance de buscar a vitória com a expulsão de Yago, punido com o segundo amarelo após falta em Lorran, mas logo permitiu que os visitantes igualassem o número de jogadores em campo quando Montoya recebeu seu segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

Nos acréscimos, a defesa do Boavista vacilou e deixou Thalles infiltrar com a bola dominada. Vitor derrubou o atacante cruzmaltino e Anderson Salles não desperdiçou a cobrança, virando o jogo e definindo o placar para os visitantes.

O Vasco tem pela frente o Botafogo no Maracanã às 16h (de Brasília) do próximo domingo. O Boavista encara o Resende fora de casa no mesmo dia, mas às 15h30.