Curta nossa página
Dutch   English   French   German   Italian   Portuguese   Russian   Spanish


Umas mexidas

Apê antigo fica novo, bonito e mais confortável

Publicado

Foto/Imagem:
Carolina Paiva, Edição

Um antigo apartamento ganhou cara nova e passou a oferecer mais conforto. O projeto começou de uma maneira bem interessante. Isso porque, os moradores do imóvel ao pesquisar várias reportagens de decoração e arquitetura na internet, encontraram o contato do arquiteto Bruno Moraes, do escritório Bruno Moraes Arquitetura e Interiores.

Com o contato estabelecido e depois de uma boa conversa e muita sintonia, o projeto foi fechado e a partir daí foi colocado em prática inúmeras soluções para que os sonhos e as necessidades da família fossem atingidos. Confira cada detalhe desse projeto e se inspire!

De maneira a atender as necessidades da família, o arquiteto realizou a integração de ambientes e estruturou diversas melhorias no imóvel, invertendo inclusive alguns cômodos do apê. Dentre os espaços invertidos temos o quarto de casal integrado ao closet e banheiro, que para somar espaço teve que ocupar o antigo dormitório de empregada.

A transição do quarto para o closet e banheiro é feito a partir de uma porta de correr para quarto espelhada. O efeito espelhado além de agregar valor na decoração do dormitório, também traz a sensação de amplitude no cômodo, deixando-o maior do que é realmente.

Na suíte de casal ainda é possível destacar a presença de um móvel que auxilia na organização não só dos aparelhos eletrônicos conectados à TV como também de calçados, servindo de sapateira. Não é a toa que sua estrutura é ripada, permitindo a ventilação no interior da peça.

Os ambientes sociais também foram repaginados e integrados. No projeto, a sala de estar, sala de jantar, cozinha e varanda foram unidos, ampliando o espaço de receber. A sala de jantar e a cozinha foram separadas por uma bancada alta, onde está o fogão cooktop e um canal com tomada e entrada USB que permite que os moradores possam conectar celular e diferentes eletrodomésticos.

Vale mencionar que a face da bancada virada para a cozinha foi feita sob medida e a marcenaria permite o encaixe do forno e do microondas.

Na decoração, enquanto na cozinha os tons de cinza e branco predominam, a madeira da sala de jantar traz o calor e aconchego para o espaço. A mesa de jantar, desenhada pelo próprio escritório Bruno Moraes Arquitetura, conta com tampo de Peroba Mica e pé metálico.

Como a reforma foi realizada em tempos de pandemia, o arquiteto Bruno Moraes incluiu no projeto um home office integrado ao living. No espaço, foi adicionada uma bancada com gaveteiro fixo em cada lado. O móvel amplo acomoda de forma confortável dois computadores e duas cadeiras de escritório confortáveis.

Publicidade
Publicidade