Ataque passa em branco e São Paulo fica no 0x0 com Rio Claro

Se algum desavisado assistisse à partida de hoje entre São Paulo e Rio Claro, custaria a acreditar que o melhor ataque do Paulistão estava em campo. O time comandado por Muricy não criou, não finalizou e ficou em um morno 0 a 0 com o time da casa.

O calor pode ter tido seu papel na falta de emoções. O entrosamento também – Muricy escalou um time misto. De qualquer forma, o torcedor que foi ao Augusto Schmidt deve ter travado uma dura batalha contra o sono.

O empate muda pouco a situação do São Paulo no Paulistão. Com 17 pontos, continua na liderança do Grupo 1. O Rio Claro vai a oito pontos, e ocupa o terceiro lugar no Grupo 2.

O primeiro tempo inteiro foi de dar sono. O forte calor em Rio Claro contribuiu para um jogo em ritmo extremamente lento, sem praticamente nenhum lance de perigo.

Apesar de mais de 70% de posse de bola, o São Paulo não conseguia criar. A única  chance foi em uma cobrança de falta de Rogério Ceni, que passou perto do gol de Richard.

Os donos da casa ficaram acuados, e praticamente não fizeram o goleiro são-paulino trabalhar.

As coisas melhoraram um pouco no segundo tempo: o Rio Claro saiu um pouco mais para o ataque, e forçou o São Paulo a começar a jogar. Rodolfo fez uma boa jogada e bateu para fora. Em seguida, Centurión cruzou para Kardec, que bateu para fora.

Percebendo a má atuação do time, Muricy tirou Centurión e Pato, apagados, e colocou os jovens Boschilia e Jonathan Cafu. Melhorou um pouco, mas a dificuldade em criar chances claras de gol continuou.

A melhor chance do jogo apareceu aos 28 do segundo tempo: Jonathan Cafu fez boa jogada individual e rolou para Kardec. O centroavante bateu e Richard fez uma ótima defesa, espalmando para escanteio.

Foi só. Não era tarde de gols em Rio Claro. O jogo foi muito fraco, e o placar não saiu do 0 a 0.