Atlético Mineiro faz 2 a 0 na URT e aguarda Cruzeiro ou América para disputar a final

A URT entrou no estádio Independência tentando se classificar para a final do Campeonato Mineiro pela primeira vez na história, mas foi derrotada por 2 a 0 pelo Atlético-MG que vai disputar o título do estadual pela 10ª vez consecutiva. A última vez que o Galo parou nas semifinais foi em 2006, eliminado pelo Cruzeiro.

O Atlético-MG entrou em campo com força máxima, apesar de ter pela frente os duelos das oitavas de final da Copa Libertadores. A seu favor, o regulamento: com melhor campanha, jogava pelo empate, após os 2 x 2 no primeiro jogo.

Já no final da primeira etapa, aos 37, mais uma chance e quase o primeiro gol do Atlético-MG. Dátolo cobrou falta na pequena área, o goleiro Follmann se assustou e rebateu mal. Leonardo Silva tentou, a defesa cortou e, na sequência, o impedimento foi marcado.

Sem opção, precisando vencer de qualquer jeito, a URT passou a atacar mais na volta do intervalo. Aos 10 minutos, Leomir cobrou escanteio na primeira trave, Ramos desviou, e obrigou Victor a trabalhar em linda defesa.

O Atlético-MG respondeu aos 18. Robinho fez grande jogada pelo lado esquerdo, se livrou de Ramos e cruzou rasteiro na pequena área. Pratto chegou de carrinho, livre, e finalizou para fora. Quase o primeiro gol da partida.

A URT se arriscou, ofereceu mais chances, e o Galo não desperdiçou a melhor delas. Aos 27 minutos, Douglas Santos recebeu passe de Robinho dentro da área, cruzou pelo lado esquerdo, e Pratto, de carrinho, desta vez fez o gol. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

O time visitante ainda teve uma boa chance, mas parou nisso. Gabriel Davis cobrou falta e Leonardo Silva afastou. Na sequência, Alex Murici arriscou de longe de perna esquerda e Victor fez boa defesa.

Quase no último lance da partida, o Atlético-MG carimbou de vez a vaga na decisão. Aos 48, Pratto encontrou Rafael Carioca de frente para o gol, em cima da meia-lua. O volante finalizou rasteiro, no cantinho do goleiro Follmann.

Esse foi o terceiro jogo entre as equipes na temporada. Antes, o Atlético-MG tinha perdido um e empatado outros, os dois fora de casa. Agora, a equipe de Belo Horizonte espera seu adversário na decisão do Campeonato Mineiro. Cruzeiro e América Mineiro se enfrentam neste domingo, às 16h (de Brasília), na outra semifinal.