Barcelona faz 3 a 1 na Juventus e fica com a taça da Europa

O Barcelona fechou o primeiro semestre com  tudo a que tem direito. O time do ataque dos sonhos travou uma batalha dura com a valente Juventus. Saiu na frente no comecinho, levou o empate, foi ameaçado e venceu com Suárez decisivo e Neymar oportunista nos acréscimos. O 3 a 1 no estádio Olímpico de Berlim, por fim, consagrou uma temporada brilhante da equipe catalã.

É o terceiro título do clube, que já havia levantado o Campeonato Espanhol e a Copa do Rei. É, também, a consagração de Messi, Suárez e Neymar, que em sua primeira temporada jogando juntos fizeram 121 gols e levaram o Barcelona para sua quinta Liga dos Campeões, a primeira após a gloriosa era Guardiola.

E a presença da Juventus no estádio Olímpico de Berlim, onde ocorreu a grande decisão, só engrandeceu a conquista. Sem a potência ofensiva do Barcelona, o time italiano montou uma marcação potente, por muitas vezes violenta, e soube encarar de frente o rival.

A Juventus saiu perdendo em menos de cinco minutos, com Rakitic completando uma linda jogada de Neymar e Iniesta. Com calma e frieza, chegou ao empate com Morata aproveitando um rebote de Ter Stegen. Chegou a ter o domínio do jogo e certamente vai reclamar um suposto pênalti de Daniel Alves em Pogba. No fim, porém, Messi arrancou, chutou e Suárez aproveitou um rebote de Buffon para colocar o Barcelona no topo da Europa novamente.

O Barcelona teve o domínio da bola e levou mais perigo, mas a Juventus nunca foi presa fácil. Os piores momentos para os italianos foram os dez primeiros minutos. Aos 3, Rakitic completou uma linda linha de passe entre Neymar e Iniesta e abriu o placar. Dani Alves, em um chute de longe, exigiu uma grande defesa de Buffon. Daí em diante, a marcação da Juve acertou e os dois times passaram a dividir as chances, os alvinegros com finalizações de longa distância e os catalães com o ímpeto do seu trio de ataque. Até o intervalo, porém, ninguém mais marcou.

O panorama do jogo se manteve. O Barcelona dominava e pressionava enquanto a Juventus marcava e se arriscava ocasionalmente. Em um desses ataques italianos, Tevez recebeu no meio da área, bateu de esquerda e Morata fez o gol do empate. O lance levantou a Juventus, que passou a ir com tudo para o ataque e parecia estar perto de uma virada. A equipe alvinegra chegou a pedir um pênalti de Dani Alves em Pogba, ignorado pelo árbitro. Só que um contra-ataque rápido dos catalães matou o jogo quando Messi arrancou, chutou firme e Suárez aproveitou o rebote de Buffon para ampliar. Nos acréscimos, Neymar, que teve um gol anulado, foi à forra e fechou o placar em 3 a 1.