Botafogo abre, cede empate, perde pênalti e fica por isso mesmo

O Botafogo perdeu grande chance de garantir com absoluta certeza mais uma rodada de liderança no Campeonato Carioca. Contra o modesto Barra Mansa, no Estádio Raulino de Oliveira, a equipe alvinegra saiu na frente, mas levou o empate por 1 a 1 ao “afrouxar” o ritmo de jogo no segundo tempo. O time do técnico Renê Simões ainda perdeu um pênalti com Bill quase no apagar das luzes da etapa final.

A equipe alvinegra começou a partida dominante, com finalizações desde os primeiros minutos. A equipe alvinegra não demorou para abrir o placar com Roger Carvalho, após escanteio. O lance deu tranquilidade até demais o para os botafoguenses, que chegaram a ver o goleiro Renan fazer milagre no segundo tempo.

Nos 15 minutos finais da partida, o líder não resistiu e levou o empate. A equipe alvinegra ainda teve a chance de sair com a vitória nos cinco minutos finais, com pênalti polêmico marcado pela arbitragem. No entanto, Bill cobrou mal e parou no goleiro Thiago Leal.