Botafogo se fecha na defesa, usa contra-ataques e empata em 1 a 1 com o Sport na Ilha

Atuando fechado e saindo no contra-ataque puxado por Lindoso ou Fernandes, o Botafogo fez boa partida e por pouco não saiu da Ilha do Retiro com a vitória. No fim, 1 a 1, com gols no primeiro tempo. Diego Souza abriu para o Sport e Fernandes empatou. Os times fizeram seus primeiros pontos na Série A-2016.

Nos dez primeiros minutos, o time carioca conseguiu iniciar três contra-ataques, com Neilton de referência pela esquerda. Mas não deu em nada pois a bola chegava na ponta, mas não seguia para a área.

Com mais espaço em campo, o Sport se lançou ao ataque. Como o miolo estava bem engarrafado, o time pernambucano buscou jogadas pelos flancos. A estratégia era usar Mark González pela esquerda e fazer Diego Silva cair pela direita para jogadas individuais, abrindo espaços para Lenis encostar em Vinícius Araújo.

Embora tenha mostrado um jogo ofensivo muito superior à nulidade apresentada contra o Flamengo, o Sport pecava na finalização. Seus jogadores demoravam para definir o chute e isso era bom para o Botafogo, que mesmo com o goleiro Helton Leite vacilante nas saídas de bola, parecia controlar o rival.

Porém, uma saída em falso do goleiro resultou em gol do Sport. O cruzamento da direita de Samuel Xavier encontrou Mark González que jogou para a pequena área. O atacante Vinicius Araújo ficou na dele enquanto Helton atabalhoadamente tentou rechaçar e se chocou com o atacante, a sobra ficou para Diego Souza bater de virada e marcar. Apesar de toda a reclamação dos jogadores do Botafogo, não ocorreu falta no goleiro.

O Botafogo se descontrolou e por muito pouco não levou o segundo. Uma confusão na área acabou com Luis Ricardo salvando quase em cima da linha. A tendência era o Sport deitar e rolar.

Só que o Botafogo, assim que se recompôs, voltou ao seu jogo de toques rápidos. E quando acertou seu primeiro bom ataque, empatou. E graças a uma jogada inteligente. Ribamar saiu da área para receber a bola e chamar a marcação. Rapidamente, o atacante cruzou para a segunda trave, para a infiltração do lateral Victor Luís, que bateu de primeira, tirando o goleiro Magrão da jogada e deixando Fernandes chutar para o gol vazio.

Daí em diante e até o fim do primeiro tempo, a mesma toada. Jogo equilibrado, o Botafogo jogando quase sempre pela esquerda e o Sport ciscando sem eficácia na intermediária alvinegra. A grande chance foi um chute de Luís Ricardo na trave direita do goleiro Magrão que quase resultou na virada do Botafogo.