Campeão pernambucano, Santa Cruz leva de 2×0 do Macaé

Não há dúvidas que o título Pernambucano foi ótimo para o Santa Cruz e para a sua torcida, que tem motivos para comemorar a conquista. Mas o futebol apresentado pelo Tricolor no Estadual precisa ir além em uma competição como a Série B do Campeonato Brasileiro.

A derrota de 2×0 para o Macaé, neste sábado, fora de casa, na abertura do campeonato, foi um bom exemplo dessa teoria. Os corais até se apresentaram melhor, mas vacilaram na hora H, como ocorreu várias vezes no Pernambucano. Como enfrentaram um adversário de maior nível, a derrota veio como um castigo e aviso de que a equipe precisa evoluir para a Segundona.

Na próxima rodada, o Santa Cruz encara o Paraná, no Arruda, enquanto o Macaé enfrenta o Sampaio Corrêa, no Maranhão.

Apesar do resultado, o Santa Cruz poderia ter vencido a partida. Isso porque dominou o primeiro tempo do confronto e criou as suas chances de gols. O problema é que Betinho, Anderson Aquino, Pedro Castro e até mesmo Bruno Mineiro, esse entrou na segunda etapa, perderam lances claros de gol.

O desperdício coral acabou custando muito caro, afinal o Macaé, mesmo com suas limitações, também conseguiu criar suas oportunidades. Assim como o Tricolor, abusou dos erros nas conclusões, mas conseguiu ser feliz aos 35 do primeiro tempo com Fernando Santos, em chute na grande área.

Vale ressaltar ainda que além de vacilar muito no ataque, o Santa Cruz foi deficiente na marcação pelos lados do campo. Renatinho e Nininho sofreram muito para segurar os jogadores do Macaé que caíram pelo setor. O lateral-direito coral, por sinal, foi quem mais teve trabalho. Graças a Pipico, que deu um calor enorme no camisa 2.