Chapecoense surpreende, faz 1 a 0 no São Paulo e cala Morumbi

A Chapecoense conseguiu um grande feito, neste sábado, no Campeonato Brasileiro. Diante de mais de 43 mil são-paulinos no Estádio do Morumbi, o time catarinense mostrou grande poder de marcação e venceu por 1 a 0.

O resultado acabou com o clima de empolgação que havia no time tricolor, por conta dos grandes reforços contratados recentemente. Com 19 pontos, a equipe pode sair do G-4 depois do fim da rodada. Já a Chapecoense se afastou da zona de rebaixamento, ficando com 11 pontos.

A Chapecoense foi perfeita em sua estratégia no primeiro tempo. Ficou fechada na defesa e anulou as armas do São Paulo, que é um time pronto para jogar apenas em velocidade. Tendo que trocar passes, o time do Morumbi mostrou pouca criatividade.

O único lance mais bonito aconteceu aos 32min, quando houve uma tabela no meio-campo. Mas a jogada acabou com um cabeceio de Ganso para fora. Além disso, houve só mais uma chance de gol, mas Álvaro Pereira fez feio, chutando para longe.

Por incrível que pareça, a Chapecoense fez um gol quando o São Paulo melhorou. O time tricolor criou três chances no começo do segundo tempo, mas Ganso, Antônio Carlos e Alan Kardec não balançaram a rede por pouco.

Então a bola puniu: a Chapecoense fez o gol após ótimo passe de Camilo para Ricardo Conceição, que deu apenas um toque na bola para marcar.

Mesmo atrás no placar, o São Paulo não reagiu e voltou a criar pouco. O técnico Muricy Ramalho só fez a primeira substituição aos 30min, quando Ademilson deu lugar a Alexandre Pato. O jovem Ewandro também entrou em campo, mas nada adiantou. Assim como já tinha feito no primeiro tempo, a Chapecoense se defendeu de forma exemplar e confirmou a grande surpresa da rodada.