Corinthians passa pelo Atlético do Paraná e volta ao G-4

O Corinthians joga em ‘céu de brigadeiro’. Nesta quinta-feira, pela quarta partida consecutiva em Itaquera, os corintianos saíram com a vitória por 2 a 0 contra o ótimo Atlético-PR. O jogo foi duro, mas prevaleceu a equipe de Tite com Jadson novamente decisivo para somar mais um triunfo.

Com os três pontos ganhos, o Corinthians vai a 23 e salta para a quarta posição do Campeonato Brasileiro. A equipe foi ultrapassada pelo Fluminense, que venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e é o vice-líder. De qualquer forma, depois de problemas e saídas de jogadores, voltar ao G-4 é uma garantia ao fim desta 12ª rodada.

Com muitas dificuldades pela força do adversário, o Corinthians marcou duas vezes graças a Jadson. Com assistência para Elias marcar e mais um gol, o camisa 10 decidiu em dia de bom jogo coletivo corintiano. O tempo agora é curto para um jogo recheado de expectativa, diante do ‘novo rival’ Flamengo no Maracanã já no próximo domingo.

Vizinhos na classificação do Campeonato Brasileiro e aspirantes ao G-4, os dois times fizeram ótimo jogo em Itaquera. Nos 45 minutos iniciais, a produção de jogadas das duas equipes foi grande. O Corinthians teve Elias, Jadson e Renato Augusto, novamente, como protagonistas.

A marcação atleticana firme, sobretudo do ótimo volante Otávio, limitou o número de oportunidades. Mas, Renato com belo chute de fora da área, ameaçou. E o gol saiu aos 33min: Fagner cobrou lateral, Jadson deu passe e Elias, na pequena área, converteu. O Atlético-PR, vale frisar, também se impôs e teve volume de jogo, especialmente após ser vazado. Mas Cássio, na melhor chance, saiu nos pés do atacante Cléo.

A etapa complementar mostrou razões pela qual o Atlético é um time para brigar no alto da tabela. Os visitantes foram melhores em Itaquera. Acuaram, durante aproximadamente 25 minutos, o Corinthians na defesa. As melhores chances, de Cléo, para fora, e de Otávio, parada por Cássio, não viraram gol. E com Danilo em campo no lugar de Love, pouco a pouco, a equipe de Tite evoluiu até o golpe fatal de Jadson. Em cobrança de falta venenosa, Weverton esperou um desvio e a bola morreu no fundo da rede.