Corinthians perde a cabeça, o jogo (1×0) e a vaga para o Guarani

O Corinthians está fora da Copa Libertadores e, de quebra, perdeu a invencibilidade na sua nova arena. Na noite desta quarta-feira, em Itaquera, a equipe a se classificar para as quartas de final da Copa Libertadores foi o Guaraní-PAR. Com estratégia defensiva perfeita, o time paraguaio segurou o time alvinegro, não deu chances à equipe de Tite e ainda venceu por 1 a 0, gol de Fernández já nos acréscimos.

A indisciplina contribuiu bastante para o adeus do Corinthians. Fábio Santos e Jadson foram expulsos no segundo tempo e minaram qualquer tipo de reação após um primeiro tempo pobre ofensivamente dos corintianos.

O Corinthians já poderia imaginar dificuldades para o encontro desta quarta-feira. Mas, novamente, o Guaraní superou as expectativas graças a uma estratégia de jogo competente com cinco defensores e mais quatro homens de marcação em linha. Foi difícil para a equipe de Tite.

No primeiro tempo, por exemplo, não houve a pressão habitual dos minutos iniciais. Só mesmo a partir dos 35min é que houve alguma ameaça clara. Até então, o Corinthians chegou com chute de Jadson e cabeçada de Felipe, sem tanto perigo. Tite inverteu os lados de Malcom e Jadson, deixou Guerrero sair da área e isso surtiu algum efeito. O lance mais efetivo foi do peruano, que se infiltrou e recebeu livre na área, mas bateu em cima de Aguilar.

Os quase 40 mil torcedores à Arena Corinthians faziam sua parte e, claro, pensavam na possibilidade de eliminação. Não poderiam, porém, imaginar um segundo tempo tão catastrófico. Tite fez duas mudanças, a equipe voltou do intervalo com mais ímpeto, mas perdeu forças após dois cartões vermelhos.

Fábio Santos, aos 7min, foi afastar a bola e deixou o pé sobre Santander. Jadson, aos 23min, perdeu a linha diante de Benítez e também acabou expulso pelo chileno Enrique Osses. O Corinthians, pouco a pouco, percebeu que não teria forças para fazer mais nada. Encantador no início da Libertadores, sucumbiu contra o modesto Guaraní sem sequer anotar um gol.

Já nos acréscimos, Fernández recebeu na área e tocou para o fundo do gol, encerrando a invencibilidade do Corinthians na sua arena.