Deu Hamilton em casa. E esquenta a briga na Mercedes pelo título

O britânico Lewis Hamilton venceu neste domingo o Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1. Em uma prova marcada pela largada tumultuada, o piloto da Mercedes se beneficiou dos problemas de seu companheiro de equipe, o alemão Nico Rosberg, e voltou a subir no topo do pódio no Circuito de Silverstone.

Hamilton – que havia vencido na pista apenas em 2008 – cruzou a linha de chegada à frente do finlandês Valtteri Bottas, no melhor desempenho da Williams em 2014. O australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), em uma corrida bastante burocrática, completou o pódio. Jenson Button (McLaren) foi o quarto, pouco atrás.

Sebastian Vettel e Fernando Alonso fizeram uma disputa bastante acirrada no fim da prova pelo quinto lugar. O alemão da Red Bull levou a melhor, deixando o espanhol da Ferrari em sexto. Kevin Magnussen (McLaren), Nico Hulkenberg (Force India), Daniil Kvyat (Toro Rosso) e Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) completaram as dez primeiras posições.

Se a Williams comemorou o desempenho de Bottas, teve muito a lamentar com Felipe Massa. O brasileiro foi atingido pela Ferrari de Kimi Raikkonen ainda na primeira prova e foi obrigado a abandonar. Era o 200º GP de Massa na F1.

Os resultados mantiveram Nico Rosberg na liderança do Mundial de pilotos, mas com Lewis Hamilton muito próximo. O alemão se manteve com 165 pontos, mas o britânico foi a 161 e encostou na liderança.

Na largada da prova deste domingo, Nico Rosberg manteve a primeira posição que conquistou no grid de largada, mas Vettel saiu mal e perdeu posições, caindo para quinto. Button pulou para segundo, com Magnussen em terceiro, Hamilton em quarto. Lá atrás, Massa teve problemas de embreagem e caiu para último, mas começou a ganhar posições.

No entanto, a corrida do brasileiro da Williams acabou ainda na quinta curva, após Kimi Raikkonen escapar da pista – na volta ao traçado, o finlandês perdeu o controle da Ferrari, rodou na pista e atingiu Massa. Os dois abandonaram a prova ali mesmo, e a organização da prova deu bandeira vermelha.

Após cerca de uma hora de paralisação, os pilotos relargaram. Rosberg se manteve na frente, com Button em segundo, mas Hamilton passou Magnussen sem dificuldades. Com três voltas completadas, Bottas – que largou em 17º – já era o sétimo. Em briga de britânicos, Button segurou pouco, e Hamilton assumiu o segundo lugar na quarta volta.

Na volta 17, Bottas também partiu para cima de Button e tomou a terceira colocação sem muita batalha. Na liderança, Rosberg parou nos boxes duas voltas depois, na 19, para evitar confronto com Hamilton. A estratégia deu certo, mas Rosberg apresentou problemas no câmbio dez voltas depois – melhor para o britânico, que tomou a ponta na volta 29. O alemão foi ficando para trás até abandonar.

Bottas passou a ser segundo e chegou a perder a posição para Vettel ao parar nos boxes; o finlandês, no entanto, superou o rival da Red Bull, que foi para os boxes na volta 34. No retorno, o tetracampeão caiu para sexto, mas partiu para cima de Alonso e conquistou a quinta posição.

Foi aí que começou uma disputa pelo quinto lugar que durou até o final da corrida. Alonso chegou a voltar ao quinto lugar, mas o alemão atacou de novo na volta 47, ameaçando tocar a roda e levar ambos para fora. No fim, Vettel levou a melhor na Curva 1 e ganhou a posição na volta 48. Pelos rádios, os dois reclamavam um do outro às equipes, sendo ouvidos pela direção de prova.