Expresso do Vasco acelera em São Januário e estreia goleando por 4×1 o Madureira

Thiago Rabelo

O habitual clima negativo após um rebaixamento não tomou conta do Vasco. Na estreia do Campeonato Carioca, o time goleou o Madureira por 4 a 1, em São Januário, com destaque para atuação de Nenê, melhor jogador da última temporada e que estendeu vínculo por mais três anos.

A vitória colocou a equipe de Jorginho na liderança do Grupo A. Na quinta-feira, o Vasco volta a campo para enfrentar o América, no estádio Edson Passos. O Madureira recebe a Cabofriense, em Conselheiro Galvão, na quarta-feira.

Com a torcida a seu favor, o Vasco dominou a etapa inicial. No primeiro bom lance, Nenê driblou o marcador e chutou forte de direita, mas a bola desviou na zaga e facilitou a vida do goleiro Rafael Santos. Logo depois, aos 7, saiu o gol. Nenê levantou na cabeça de Riascos, que subiu livre na área e completou para o gol: 1 a 0.

Com o termômetro na casa dos 40 graus era impossível manter o ritmo do início sufocante. A queda de ritmo deu ânimo ao Madureira, que encontrou um gol. Após falha defensiva, Daniel apareceu livre na área e marcou de cabeça: 1 a 1.

Ainda no primeiro tempo, o Vasco teve duas chances para retomar vantagem. Duas com Riascos. O colombiano perdeu o tempo de bola na primeira jogada e, na sequência, errou o cabeceio.

Após o intervalo, o time ganhou nova energia para vencer o jogo. Já aos 3 minutos, Andrezinho subiu sozinho na área e fez 2 a 1. Dessa vez não houve relaxamento por causa do calor. Mesmo com a vantagem, o time manteve seu ritmo mais forte e pressionou. Aos 35, pênalti sofrido por Madson. Nenê cobrou e fez 3 a 1.

Pouco antes do apito final, saiu o último gol. Aos 46 minutos, Nenê abriu o jogo com Jorge Henrique, que foi à linha de fundo e passou para Riascos encerrar a goleada vascaína.