Volta da F1

Ferrari faz duplo pódio em dia de vexame da Red Bull

Antônio Albuquerque, Edição - Foto Divulgação/FIA

A Ferrari começou a temporada 2022 de Fórmula 1 com cara de quem vai voltar aos velhos e bons tempos. Neste domingo, 20, o monegasco Charles Leclerc venceu o GP de Barhein na primeira corrida do ano, que marca uma nova fase da equipe italiana.

As mudanças no regulamento permitiram a inclusão do novo projeto de motor do time vermelho. Foi a primeira vitória da escuderia desde o GP de Singapura, em 2019, conquistada por Sebastian Vettel, com Leclerc em segundo. A prova terminou com dobradinha da Ferrari no pódio, uma vez que o espanhol Carlos Sainz cruzou a linha de chegada em segundo.

Durante toda a prova, entretanto, o protagonismo ficou entre Leclerc, que liderou por 55 voltas, e o piloto da Red Bull Max Verstappen, campeão da última temporada. A dupla enlouqueceu a torcida com uma série de ultrapassagens em busca da primeira posição, com sucesso da Ferrari.

A duas voltas do fim da corrida, entretanto, Sainz ultrapassou Max e chegou ao segundo lugar. O piloto holandês teve problemas no carro e abandonou a prova. Lewis Hamilton, principal rival de Verstappen no ano passado, terminou a corrida em terceiro lugar. Isso porque o mexicano Sérgio Pérez, da Red Bull, rodou a uma volta do fim, também devido a um problema no motor.

Os carros voltam às pistas no próximo domingo, 27, quando será disputado o GP da Arábia Saudita. A Band anuncia a transmissão da corrida ao vivo, que terá início às 14 horas.