Fla bate Figueirense no último lance e volta a ganhar fôlego

Em um campeonato com disputa feroz contra o rebaixamento, o Flamengo ganhou um pequeno alívio contra a zona da confusão tão temida por Vanderlei Luxemburgo. Em jogo disputado em Florianópolis, o clube venceu o Figueirense por 2 a 1, nesta quarta-feira, e manteve a distância para a região mais temida do Campeonato Brasileiro, complicando os donos da casa.

E foi com muita emoção que o Flamengo encerrou a sequência de cinco jogos sem vitória. Nixon marcou o gol salvador no último lance, aos 47min. Antes, Eduardo da Silva abriu o placar aos 4min do primeiro tempo para o Flamengo, que esteve melhor até o intervalo.

O Figueirense voltou melhor e empatou aos 11min da segunda etapa, com Mazola. Os dois times não se contentaram com o empate e fizeram um jogo franco, com diversas chances de gol e até uma bola na trave em chute de Nixon.

O time carioca chegou aos 34 pontos e ocupa a, em teoria, confortável posição 11 da tabela. Já para o Figueirense sinal de alerta com a manutenção dos 32 pontos. A Chapecoense fecha a zona da degola com 28, mas joga na quinta-feira contra o Inter e pode elevar para 29 a nota de corte da rodada.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o líder Cruzeiro, no Maracanã. O Figueirense terá o Atlético-PR pela frente, em Curitiba. Os dois jogos serão no domingo.