Fla passa sufoco, bate Emelec e segue vivo na Libertadores

O Flamengo conseguiu uma vitória fundamental para a sequência na Copa Libertadores. Mesmo desfalcado e passando sufoco no segundo tempo, o Rubro-negro bateu o Emelec-EQU por 2 a 1, nesta quarta-feira, em Guayaquil, e chegou aos sete pontos no grupo 7 do torneio continental. Os gols de Alecsandro e Paulinho foram fundamentais para os cariocas evitarem a eliminação antecipada. Stracqualursi fez para os donos da casa.

Uma derrota tiraria a equipe da competição. Agora, basta uma vitória contra o León-MEX na última rodada para que os comandados de Jayme de Almeida confirmem a vaga nas oitavas de final. A certeza é a de que o Maracanã vai receber um grande público para apoiar o Flamengo em uma classificação que estava praticamente perdida.

O Rubro-negro entrou em campo com Alecsandro no lugar de Hernane. O camisa 9 não se recuperou das dores lombares e apenas assistiu ao confronto. Precisando ao menos do empate, o Flamengo contou com a ajuda do seu artilheiro na temporada para abrir o placar logo no início.

Aos 9min, Alecsandro marcou de pênalti após Nasuti cortar cruzamento com a mão dentro da área. O gol foi muito comemorado pelos jogadores e proporcionou tranquilidade diante de intensa pressão da torcida adversária.

O Emelec trocava passes para chegar ao gol defendido por Felipe pelas pontas. Escalado com Welinton na lateral direita por conta das lesões de Léo Moura e Leo, o sistema defensivo procurou simplificar e sair jogando com toques curtos.

O primeiro chute da equipe da casa apareceu aos 28min. Mondaini arriscou de fora da área e Felipe espalmou. Ao contrário do que se imaginou, os donos da casa não levaram perigo na primeira etapa. O Flamengo teve o controle do jogo e boa chance com Everton neutralizada por Dreer aos 41min.

O segundo tempo começou com um Emelec lançando-se mais ao ataque na busca pelo empate. A equipe equatoriana buscou o jogo pelo lado direito. Já o Flamengo assumiu a postura defensiva para tentar encaixar um contra-ataque.

Mas a defesa rubro-negra voltou a falhar. Aos 19min, Recife perdeu a bola e Welinton cometeu pênalti em Caicedo. Aos 20min, o atacante Stracqualursi cobrou forte e empatou a partida. O gol abalou o Flamengo, que passou a errar em sequência. A virada do time da casa parecia cada vez mais próxima.

O Rubro-negro conseguiu segurar o empate no sufoco e ainda arrancou a vitória aos 47min do segundo tempo.