1 a 0

Flamengo vence Fluminense de novo e é campeão

Antônio Albuquerque

O Flamengo é Campeão Carioca 2020. O título foi conquistado na noite desta quarta-feira, 15, em partida disputada contra o Fluminense no Maracanã, com portões fechados.

Embora necessitasse de um empate para levantar a taça, a equipe rubronegra vencei por 1 a 0, gol marcado por Vitinho aos 49 do segundo tempo. No primeiro jogo da decisão, o resultado foi Fla 2 x 1 Flu.

A torcida foi impedida de assistir ao jogo no estádio em função da pandemia do novo coronavírus. A partida foi transmitida pelo SBT, após briga da Globo com o futebol do Rio de Janeiro.

Após bons jogos na final da Taça Rio e na partida de ida da final, o duelo desta noite foi aguerrido, mas as equipes, pelo esforço físico, cansaram logo no primeiro tempo.

O Flamengo, que tinha a vantagem do empate, conseguiu se adaptar melhor e não deu chances ao Fluminense. Quando tudo parecia caminhar para um 0 a 0, Vitinho roubou a bola. Com a zaga do Tricolor toda desarrumada, foi só chutar para sacramentar o título.