10 anos depois

Flu levanta a taça no Rio e Fla se acostuma com amargura de vice

Antônio Albuquerque - Foto César Greco

O Fluminense é o novo manda-chuva do futebol do Rio. Neste sábado, 2, o Tricolor das Laranjeiras empatou com o Flamengo em 1 a 1. Como venceu a primeira partida da decisão do Carioca por 2 a 0, ficou com a taça, num placar agregado de 3 a 1.

Os gols foram anotados pelo rubro-negro Gabriel, aos 29 do primeiro tempo, cabendo ao ex-vascaíno Gérman Cano empatar para o Flu aos 45, também da primeira etapa.

O título conquistado pelo Fluminense quebra a sequência do Flamengo e impede o arquirrival rubro-negro de conquistar o inédito tetracampeonato seguido.

É a 32ª vez que o Fluminense se sagra campeão carioca. A última vez havia sido em 2012, quando o Tricolor das Laranjeiras desbancou o Vasco por 3 a 1.

O Flu volta a campo na quarta-feira (6) para receber o Oriente Petrolero, pela primeira rodada da fase de Grupos da Copa Sul-Americana. Na véspera, o Flamengo estreará na Libertadores contra o Sporting Cristal, do Peru.