3 a 1

Fluminense encerra tabu e vence Chape pela primeira vez na história

Mário Camargo, Edição

Acabou o tabu: finalmente, após nove partidas – com seis derrotas e três empates -, o Fluminense derrotou pela primeira vez na história a equipe da Chapecoense. Foi neste sábado, 26, no Maracanã, na aberura da todada do Brasileirão.

Na vitória por 3 a 1, Pedro, duas vezes, e Marcos Junior fizeram para a equipe de Abel Braga. Arthur descontou. Com o resultado, o Fluminense se manteve na briga na parte de cima da tabela. Já a Chapecoense, dependendo dos resultados do restante da rodada, pode entrar na zona de rebaixamento.

O jogo começou com os times “presos” entre as intermediárias. O Flu tinha mais a posse de bola, mas falhava no último passe. Já a Chape, acumulava erros na saída de bola e, quando avançava, faltava capricho. O panorama mudou quando, em investida pela esquerda, Marcos Junior cruzou para a área, Gilberto ajeitou e Pedro abriu o placar. A torcida ainda celebrava quando Jadson lançou, Elicarlos desviou (enganando o goleiro Jandrei) e Marcos Júnior entrou livre para ampliar.

Os gols adversários acordaram a Chapecoense, que carimbou o travessão, com Canteros, e levou trabalho ao goleiro Julio Cesar nos cruzamentos, mas sem sucesso. Os comandados de Gilson Kleina voltaram para o segundo tempo mais atentos e logo descontaram, em cobrança de falta de Arthur.

O Fluminense teve duas chances claras de chegar ao terceiro, com Sornoza e Robinho, mas desperdiçou. Pouco depois, viu Julio Cesar fazer dois milagres no mesmo lance para evitar o empate da Chape. Leandro Pereira ainda perdeu um, praticamente, debaixo da trave.

Porém, depois de mais erros do que acertoos, e em meio à pressão da Chape que buscava o empate, Pedro aliviou o desespero do time – e da torcida – ao ampliar para 3 a 1, aos 41 minutos, dando númeos finais ao placar.