Fora da Libertadores, Galo faz 4 a 1 no Flu no Mané Garrincha

Nenhum outro time perdeu tanto para o Atlético-MG quanto perdeu o Fluminense na era dos pontos corridos. O triunfo alvinegro por 4 a 1, no Estádio Mané Garrincha, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, foi a 11ª dos mineiros sobre a equipe tricolor desde 2003. O zagueiro Jemerson, duas vezes, e os meias Dátolo e Luan foram os autores dos gols que colocou o Atlético dentro do G4. Fred descontou para o Fluminense.

Resultado mais do que justo. Sem abatimento ou lamentações por causa da recente eliminação na Copa Libertadores. O Atlético sobrou sobre o Fluminense durante toda a partida. Mais uma vez, assim como já tinha acontecido contra o Internacional, o time alvinegro criou muitas oportunidades. Além de converter algumas, a defesa esteve firme não deu chances aos jogadores adversários

Já o Fluminense teve uma atuação preocupante. Depois de ter muita dificuldade para vencer o Joínville na estreia, a equipe tricolor não deu trabalho ao goleiro Victor. O camisa 1 do Atlético teve de fazer apenas uma defesa durante os 90 minutos. Alegria para os tricolores apenas no momento que o alto-falante do estádio anunciou o segundo gol do Sport sobre o Flamengo, já que o gol de Fred saiu quando já estava 4 a 0.

Enganou-se quem esperava um Atlético abatido ou desmotivado por causa da eliminação na Copa Libertadores, três dias antes. Desde o primeiro minuto a equipe mineira se impôs sobre o Fluminense. O gol de Jemerson foi aos 6 minutos, mas antes mesmo o Atlético já tinha criado duas boas chances. E o próprio Jemerson marcou o segundo gol alvinegro, aos 36 minutos, novamente de cabeça.

E olha que o 2 a 0 não estava de todo ruim para o Fluminense, que entre o primeiro e o segundo gols do Atlético sofreu bastante. O time treinador por Levir Culpi criou três ótimas chances, mas Thiago Ribeiro parou no goleiro Diego Cavalieri, enquanto Lucas Pratto e Dátolo acertaram a trave.

O Fluminense voltou diferente para o segundo tempo, mais ofensivo com Wagner e Magno Alves. Mas o ritmo da partida não mudou. O goleiro Victor seguia sem ter que trabalhar e o Atlético aproveitando os espaços para contra-atacar. E foi assim que o clube de Belo Horizonte chegou ao terceiro gol, com o meia Dátolo, aos 7 minutos da etapa final.

Se para a torcida do Fluminense só restava comemorar os gols do Sport contra o Flamengo, no Maracanã, para os atleticanos ainda teve tempo de vibrar com mais um gol. Luan recebeu de Carlos e apenas empurrou para dentro da meta, para sacramentar a grande atuação diante de um tradicional adversário. Fred cobrando pênalti, aos 43, descontou.