Galo bate Santa Fé e respira mais aliviado na Copa Libertadores

O técnico Levir Culpi ficou conhecido no futebol como um “burro com sorte” e até escreveu uma autobiografia com esse título. E o treinador do Atlético-MG fez valer o apelido mais uma vez. O primeiro triunfo alvinegro na Copa Libertadores, sobre o Santa Fe, por 1 a 0, no Estádio El Campín, foi garantido com um gol do atacante Lucas Pratto, aos 13 minutos do segundo tempo. Num lance de pura sorte do comandante.

Levir Culpi já tinha conversado com Dodô e Maicosuel, que entraram nos lugares de Cárdenas e Lucas Pratto. Os dois atletas já estavam na beirada do gramado, quando Carlos conseguiu dominar uma bola entre os zagueiros e arrumar um escanteio. Homem das bolas paradas do Atlético em Bogotá, Cárdenas ficou em campo para cobrar o escanteio. O colombiano bateu com perfeição e achou Lucas Pratto, que marcou o primeiro gol mineiro no torneio continental.

A exibição não vai ser daquelas para entrar para história. Não foi com grande futebol, mas foi com muita dedicação e luta. O resultado recoloca o Atlético na disputa por uma das duas vagas do grupo. Os brasileiros somam três pontos e agora jogam duas vezes em casa, a primeira delas contra o próprio Santa Fe, dia 9 de abril, por enquanto no Estádio Independência. Agora, mais do que nunca, o “Eu acredito” voltou com força total.

Como era esperado, o Santa Fe deixou a bola mais tempo nos pés do Atlético e optou pelos ataques em velocidade pelos lados de campo. Apesar do meia Cárdenas fazer boa partida, a equipe brasileira não conseguia criar. A melhor oportunidade atleticana aconteceu somente aos 30 minutos, quando Douglas Santos pegou a sobra de uma bola mal afastada pela defesa e chutou para fora. Bem postado em campo, o Atlético conseguiu segurar bem as investidas do Santa Fe. Mesmo assim a equipe colombiana conseguiu levar perigo ao gol de Victor em pelo menos duas oportunidades, mas os atacantes não foram felizes nas finalizações.

Se na primeira etapa o Santa Fe não conseguiu pressionar o Atlético, o time da casa resolveu fazer isso no segundo tempo. Os primeiros minutos foram com pelo menos duas boas chegadas, mas a falta de pontaria de Quiñones e a presença de Victor evitaram que o primeiro gol da noite saísse aos quatro e oito minutos, respectivamente. Para o bem do atleticano, o gol saiu aos 13 minutos, com Lucas Pratto. O argentino marcou de cabeça, depois de cobrança de escanteio, fazendo o quarto dele ele seis jogos pelo clube alvinegro.

O Santa Fe se lançou de vez ao ataque e passou a ter mais posse de bola, fugindo da característica da equipe colombiana. Aos 22 o atacante Paez obrigou o goleiro Victor a fazer uma grande defesa. Bem postado, o Atlético se tornou perigoso nos contra-ataques e poderia até feito o segundo gol. Para dizer que não tentou, o Santa Fe acertou uma bola no travessão, aos 41 minutos, com Arias.