Galo derrota Sport, último invicto, e garante a ponta isolada

O torcedor do Atlético Mineiro fez a festa na noite desta quarta-feira, 8, no Mineirão, com o time assumindo a liderança isolada do Brasileirão ao derrotar o então invicto Sport pelo placar de 2 a 1. Os atleticanos chegaram aos 26 pontos. Depois de 12 rodadas, ninguém pontuou tanto, venceu tanto ou marcou tantos gols como os mineiros.

A vitória diante de um concorrente direto foi com gols de Lucas Pratto e Giovanni Augusto. Matheus Ferraz chegou a empatar para o time visitante, mas insuficiente diante da enorme pressão que o Atlético fez sobre o adversário nos primeiros minutos do segundo tempo, compensando a falta de criatividade da etapa inicial.

Se há um ano o torcedor local deixou o estádio em lágrimas (a derrota para o Brasil na Copa do Mundo), alguns ainda durante o primeiro tempo, quando a Alemanha já fazia 5 a 0, neste 8 de julho o torcedor local deixou o estádio esperanço. O Atlético é líder, tem vantagem e pode conquistar o Brasileirão mais vez, depois de 44 anos de jejum.