Galo engole Raposa e sai na frente no primeiro jogo da decisão

O Atlético Mineiro saiu na frente no primeiro dos dois jogos da decisão da Copa do Brasil 2014. No Independência, que contou com torcida única atleticana e teve lugares vazios, o time alvinegro impôs sua força no “Horto” e controlou o rival Cruzeiro para sair na frente nesta quarta-feira em busca do inédito título da competição nacional.

Com triunfo por 2 a 0, com gols de Luan, impedido, e Dátolo, a equipe comandada por Levir Culpi abriu grande vantagem na final do torneio.

A vitória atleticana no duelo de ida, curiosamente, foi com o mesmo placar das derrotas do time alvinegro para Corinthians e Flamengo, nas quartas e semi da competição, respectivamente. Posteriormente, no Mineirão, o Atlético-MG conseguiu virar o confronto com triunfos épicos após sair perdendo em ambos por 1 a 0. O Cruzeiro repetirá o feito e “vingará” os eliminados?

O duelo de volta está marcado para o dia 26 de novembro, uma quarta-feira, às 22h (de Brasília) no Mineirão. O confronto deve contar com atleticanos, já que a equipe não abriu mão até aqui da sua carga de ingressos, como o time celeste. O Atlético-MG pode até perder por um gol e, se marcar um, obrigará o rival a fazer três de diferença.

O primeiro tempo da esperada final entre Galo e Raposa foi tenso. O nervosismo de ambas as equipes impediu o futebol bonito e vistoso imposto por ambos os clubes no cenário nacional nos últimos tempos durante os primeiros 45 minutos. Mesmo, assim, o Atlético-MG saiu na frente logo no início: aos 8min, Marcos Rocha cruzou fechado e Luan, impedido, cabeceou para o gol.

A resposta cruzeirense foi imediata. Aos 11min, Éverton Ribeiro arriscou, a bola desviou e sobrou para Marcelo Moreno emendar em cima de Victor, A chance, contudo , foi praticamente a última até o intervalo. Ambos se alternaram no domínio do jogo ,com o Atlético-MG, um pouco mais com a posse de bola, mas tiveram dificuldades e pecaram nos erros para chegar até o gol adversário.

O panorama da etapa final não mudou muito: jogo pegado e com a técnica em segundo plano. Também não mudou o fato de o time alvinegro conseguir um gol nos primeiros minutos. Aos 13min, Marcos Rocha cobrou lateral na área, Carlos ajeitou e Dátolo chutou para o fundo do gol de Fábio. Dominante no Independência, os donos da casa não deixavam o Cruzeiro jogar e praticamente não corriam sustos na partida.

Em noite pouco inspirada, o time celeste repetiu a queda de desempenho, muito por conta do cansaço, que sofre nas últimas semanas e viu o rival parar todas as suas tentativas. Nas poucas vezes que conseguiu chegar à área adversária, os cruzeirenses foram barrados pela praticamente impecável atuação do defensores atleticanos. Melhor para o lado alvinegro de Minas Gerais, que vai passar as próximas duas semanas sorrindo.