Futebol feminino

Garotas batem Zâmbia e encaram Canadá no mata-mata

Antônio Albuquerque, Edição

Com uma jogadora a mais desde a metade do primeiro tempo, nem por isso o Brasil encontrou facilidades para derrotar a Zâmbia por 1 a 0, na manhã desta terça (horário de Brasília), no Japão, pelos Jogos Olímpicos.

A partida foi válida pela terceira rodada da fase de grupos do futebol feminino. O gol foi marcado por Andressa Alves em cobrança de falta no primeiro tempo, no mesmo lance que gerou a expulsão da zagueira Mweemba.

Com o resultado combinado à goleada por 8 a 2 da Holanda sobre a China, a seleção brasileira avança para as quartas de final como segunda colocada do Grupo F com sete pontos — as europeias fizeram a mesma pontuação, mas dispararam no saldo de 13 gols contra sete.

A disputa por uma medalha segue agora na base do mata-mata. As adversárias das brasileiras nas quartas de final serão as canadenses, que se classificaram em segundo lugar do Grupo E. O duelo será na sexta-feira (30), às 5h, em Miyagi.