3 a 0

‘Geração de ouro’ da Bélgica ganha de goleada do Panamá

Pedro Nascimento, Edição

Uma das seleções mais talentosas do torneio, a Bélgica iniciou sua campanha na Copa da Rússia com uma vitória tranquila contra o Panamá, por 3 a 0, com ótimas atuações de Lukaku, que fez dois gols, Hazard, Kevin De Bruyne e Mertens, que abriu o placar com um golaço.

No primeiro minuto, um pouco sem jeito, o Panamá tentou atacar a Bélgica que, sem se assustar, logo passou a dominar as ações e a tomar conta do jogo. Uma chance clara logo surgiu quando o capitão panamenho Torres tomou a frente de Hazard num lançamento, mas recuou fraco para o goleiro Penedo. Por pouco o camisa 10 belga e do Chelsea não abriu o placar.

A Bélgica, todavia, não conseguiu usar sua superioridade para criar boas oportunidades de gols. Até os 20 minutos, o lance mais perigoso foi em jogada ensaiada, com De Bruyne rolando bola rasteira para Mertens em cobrança de escanteio, que surgiu na área como elemento surpresa e bateu para fora.