2 a 0

Goiás bate Atlético no clássico goiano do Brasileirão

Antônio Albuquerque, Edição

O primeiro clássico do Brasileirão 2020 foi neste sábado. E quem se deu melhor foi o Esmeraldino, que venceu por 2 a 0 com gols de Daniel Bessa e Victor Andrade, aproveitando falhas do rival. Com o interino Glauber Ramos, já que Thiago Larghi assume na segunda-feira, a equipe fez jogo seguro para sair vencedor

Com o resultado, o Goiás conhece a sua primeira vitória na competição nacional, chega a quatro pontos e pula para a 14ª colocação. Por outro lado, o Atlético-GO teve a sua segunda derrota seguida, e continua estacionado com os mesmos quatro pontos em 16º lugar.

O clássico foi de equilíbrio no primeiro tempo com chances para os dois lados. Mas quem se deu bem mesmo foi a equipe mandante. Aos 20 minutos, o Goiás abriu o placar com um bonito gol de Daniel Bessa, que aproveitou a saída errada do rival e bateu colocado no ângulo. Depois do gol, o Dragão esboçou reação e teve boas oportunidades antes do intervalo, mas faltava pontaria.

Na volta para a segunda etapa, o Goiás fortaleceu a marcação, gerando desconforto no meio-campo do Dragão, que funcionou bem nas rodadas anteriores. Dessa forma, o Atlético-GO teve dificuldades para encontrar alternativas de furar a defesa do rival. A equipe abusou de bolas aéreas, mas parou na boa atuação dos zagueiros do Esmeraldino.

O jogo já caminhava para o final, com o Atlético-GO buscando o gol de empate, mas quem voltou a comemorar foram os mandantes, aos 49 minutos. Em outro vacilo dos rubro-negros, Victor Andrade aproveitou o recuo errado do zagueiro Oliveira para o goleiro Jean e só tocou para o gol vazio, decretando números finais à partida.