Goiás perde nos pênaltis e dá adeus à Copa Sul-Americana

A noite desta quarta-feira, certamente, não será esquecida pelos torcedores do Goiás. O Serra Dourada abrigou um bom público e se pintou da cor esmeralda para apoiar a representação da casa, que precisava reverter uma vantagem imposta pelo Emelec (1 a 0) pela sobrevivência na Copa Sul-americana. No tempo regulamentar, os comandados de Ricardo Drubscky devolveram o marcador mínimo, contudo, acabaram superados nas penalidades máximas, por 6 a 5. Érik marcou o gol do compromisso durante os 90 minutos.

Com o resultado, a representação do Centro-Oeste deixa a competição internacional e vê o carrasco alviazul passar para enfrentar o São Paulo. O Tricolor paulista confirmou a vaga ao triunfar novamente sobre o Huachipato-CHI. Na segunda vez, pelo placar de 3 a 2, em Talcahuano-CHI.

Nos primeiros minutos, o Goiás adotou postura cautelosa e pouco incomodou o Emelec. Mais solta, a equipe equatoriana chegou a reclamar de pênalti, logo aos 3min: após cobrança de escanteio, Baguí acionou Bolaños, que carimbou a marcação em sua firme conclusão. Entretanto, o árbitro colombiano Wilmar Roldán deixou o jogo seguir.

Porém, quando o relógio apontou a marca dos 19min, o Goiás inaugurou o marcador e incendiou seus torcedores. Acionado em velocidade pelo setor direito, Érik invadiu a área, deixou Narváez no chão com um corte seco e finalizou colocado, no ângulo direito de Dreer.

Com o placar em mãos, o Esmeraldino atacava com inteligência, sem se expor demasiadamente, e sempre explorando o costado de Baguí. Por sua vez, os visitantes tentavam tocar a bola. Todavia, tinham dificuldades para escapar da forte marcação imposta pela sólida linha defensiva.

Logo no primeiro minuto do período complementar, o Goiás desperdiçou uma grande oportunidade de selar a classificação: o volante Thiago Mendes invadiu a área com liberdade, mas, finalizou pela linha de fundo, assustando Dreer. A resposta do Emelec veio no ataque seguinte, em chute firme de Bolaños, que exigiu bela defesa de Renan.

Quando o relógio apontou a marca dos 22, Ricardo Drubscky, que já havia trocado David por Ramón, colocou o experiente centroavante Bruno Mineiro na vaga de Tiago Real. O dianteiro teve uma grande chance aos 29, entretanto, após receber passe preciso de Esquerdinha, parou em defesa providencial de Dreer.

Nos acréscimos, quando a tensão pelas penalidades máximas já preocupava o torcedor esmeraldino, Érik perdeu a grande chance de se consagrar: o jovem atacante arrancou pela ponta esquerda e invadiu a área com liberdade. Porém, cara a cara com Dreer, se desequilibrou e concluiu incrivelmente à esquerda da trave.

Nem mesmo a série convencional de cinco batidas foi suficiente para decretar o vencedor. Para o Goiás, foram ás redes Thiago Mendes, Lima, Jackson e Érik. Apenas Bruno Mineiro desperdiçou, parando em Dreer. Já em favor do Emelec, marcaram Bolaños, Mondaini, Baguí e José Quiñonez. Somente Ángel Mena perdeu.

Nas cobranças alternadas, Esquerdinha concluiu bem, assim como Gaibor. Todavia, Pedro Henrique desperdiçou e Giménez marcou para classificar o Emelec, silenciando o Serra Dourada.