Grêmio decepciona e perde em casa na despedida de Moreno

O torcedor do Grêmio tem um início de 2015 para começar a temer o que vem pela frente no restante da temporada. Irregular com a saída de vários jogadores e com a chegada de reforços contestados, a equipe ainda não se encontrou no Campeonato Gaúcho. A partida desta quarta-feira foi um exemplo disso: contra o Brasil de Pelotas-RS, líder do torneio, perdeu em plena Arena em Porto Alegre por 1 a 0, no adeus de Marcelo Moreno. A crise já começa a rondar o clube?

Se foi ruim com Marcelo Moreno em campo nesta noite, imagina sem ele. O atacante já salvou o time gaúcho no último fim de semana, após sair do banco contra o pequeno Avenida e marcar duas vezes. Na Arena, teve atuação mais tímida, apesar de ter jogado os 90 minutos. Podia estar se poupando para a consumada venda para o futebol chinês, onde será companheiro de Barcos, também ex-gremista. Felipão, em entrevista depois do jogo, admiitu que a partir desta quinta o jogador não é mais do time gaúcho.

Irregular, o Grêmio até teve a posse de bola no primeiro tempo, mas não conseguiu se acertar em campo. Contra o bem armado Brasil de Pelotas-RS, as – poucas – chances surgiam em lances isolados de individualidade ou em chutes de fora da área. Nada, contudo, que incomodasse muito o adversário do interior gaúcho, mesmo na arena tricolor.

A segunda etapa seguia na mesma toada, mas o Brasil de Pelotas-RS conseguiu agitar um pouco o parado jogo com um gol aos 4min, em falha de Marcelo Grohe após cobrança de escanteio – o lance foi confuso, e câmeras mostraram que foi gol contra de Marcelo Oliveira com a mão. O lance fez o Grêmio forçar mais, mas de nada adiantou: a equipe tricolor não conseguiu furar a defesa adversária e saiu de campo sabendo que tem muito trabalho pela frente.

O irregular Grêmio aparece apenas na terceira posição do Gaúcho, com seis pontos – duas vitórias e duas derrotas. À frente do time tricolor estão o Ypiranga, com sete, e o líder Brasil de Pelotas, com 10 – ainda há vários jogos nesta rodada e o time de Felipão pode cair ainda mais. A próxima rodada terá Grêmio x Veranópolis no sábado, às 17h (de Brasília), e Novo Hamburgo x Brasil-RS, no mesmo dia, às 18h.