Grêmio e Fla entram em campo de ‘férias’ e ficam no 1 a 1

Grêmio e Flamengo fizeram um jogo que poderia facilmente ser confundido com uma atividade de férias. Sem ambição principalmente dos donos da casa, o empate em 1 a 1, neste domingo (07) encerrou o Brasileirão de forma melancólica para ambos, que pouco tinham em disputa mesmo antes do duelo. O Fla ainda teve um jogador expulso no segundo tempo, mas nem mesmo com um a mais o Tricolor conseguiu a virada.

O Grêmio poderia terminar o Brasileirão até em 5º e ter o direito de disputar a próxima Copa do Brasil a partir das oitavas de final. Mas não conseguiu. O empate manteve o 7º lugar na competição. Já o Flamengo encerrou sua participação no nacional na 9ª posição.

Como curiosidade, o Tricolor voltou a marcar um gol de falta após praticamente um Brasileiro inteiro. O último gol desta forma havia sido na segunda rodada do certame nacional, com Alán Ruiz. Desta vez, Luan colocou na rede. Antes, Luiz Antonio havia feito para o Flamengo.

O Fla havia dado férias antecipadas para 13 jogadores e atuou com suplentes. Já o Grêmio usou os titulares e o período de descanso dos jogadores começa nesta segunda-feira

Grêmio e Flamengo fizeram um jogo em que a falta de objetivos ficou evidente a cada toque na bola. Os gaúchos sem grandes pretensões ofensivas, os cariocas pegando pela falta de entrosamento. Assim, chutes de fora da área foram alternativas únicas para ameaçar as metas de Marcelo Grohe e César.

Aos 19 minutos, exatamente em chute de fora da área, Anderson Pico quase abriu o placar. Driblou quatro marcadores e bateu. Marcelo Grohe colocou para escanteio. Walace respondeu da mesma forma dois minutos depois. Mas foi para fora.

O Grêmio, aos poucos, assumiu o comando da partida. Aos 29, Barcos recebeu de Zé Roberto e bateu forte. A bola desviou e saiu para escanteio. Mas aos 31, o Flamengo abriu o placar. Luiz Antonio entrou pelo lado direito de ataque flamenguista, bateu cruzado, a bola desviou em Bressan e enganou Marcelo Grohe, acabando na rede. Sem forças para igualar, o Grêmio foi vaiado ao fim do primeiro tempo.

O Grêmio tentou atacar e voltou para o segundo tempo com Everton na vaga de Biteco. Mais ofensivo, o time gaúcho conseguiu ficar com um a mais aos 10 da etapa final. Dudu lançou para Barcos, que driblava o goleiro César quando foi derrubado. Pela falta, César foi expulso. Na cobrança de falta, aos 13, Luan empatou para o time gaúcho.

Com um a mais, os donos da casa passaram a empilhar chances. Fellipe Bastos acertou trave aos 48 minutos do segundo tempo. Mas foi insuficiente. Mesmo com 10, o Fla conseguiu se segurar e garantiu um ponto, que valeu praticamente nada.