Brasileirão

Grêmio vence no Maraca e freia arrancada do Fla

Antônio Albuquerque - Foto Jorge Rodrigues/Grêmio Divulgação

O Grêmio venceu o Flamengo por 1 a 0 na nite deste domingo, 19, no Maracanã, e colocou um freio na equipe da Gávea, que queria encostar no Palmeiras (vice líder) e Atlético Mineiro (líder com folga) do Brasileirão.

Com gol de Borja (perdeu um pênalti, o que poderia garantir a vitória por 2 a 0), marcado no último minuto da primeira etapa, o Tricolor gaúcho não só segurou o Rubro-Negro, mas começa a respirar na tabela.

A vitória, apenas a sexta no campeonato, fez com que o Grêmio ficasse a um ponto do Juventude, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Já o Flamengo perdeu a chance de se manter virtualmente a dois pontos do Atlético-MG, caso vença os dois jogos a menos em relação ao Galo.

Depois de enfrentar o Barcelona de Guayaquil na quarta-feira, pelas semifinais da Copa Libertadores, o Flamengo terá pela frente o América-MG, em Belo Horizonte, no domingo (26). No mesmo dia, o Grêmio joga contra o Athletico, fora de casa.