Grêmio vence o Sport por 2 a 0 e entra finalmente no G-4

Com uma exibição segura do sistema defensivo, o Grêmio superou o Sport e, depois de muita perseguição, conseguiu entrar no G-4 do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, jogando na Arena em Porto Alegre, os comandados por Felipão venceram por 2 a 0 e colocaram pressão no Atlético-MG, que agora precisa vencer nesta quinta para retormar o quarto lugar da equipe gaúcha. Alan Ruiz e Dudu marcaram os gols do triunfo tricolor.

Com a vitória, o Grêmio entra provisoriamente na zona de classificação para a próxima Copa Libertadores da Ámerica. Isso porque a equipe gaúcha alcança 46 pontos e ultrapassa o Atlético-MG, que ainda entra em campo nesta quinta-feira, contra o Fluminense, no Maracanã. Já o Sport se mantém no meio da tabela, em nono lugar, com 36 tentos conquistados.

O ponto positivo fica por conta do sistema defensivo do Grêmio, que voltou a viver seu melhor momento. Após nove jogos de invencibilidade, e oito sem tomar gols, a equipe, que perdeu para o São Paulo na última rodada, conseguiu segurar o ataque do Sport. Tiago, substituto de Marcelo Grohe, que está na Seleção Brasileira, fez defesas importantes e teve boa atuação.

Apesar de começar melhor a partida, o Sport não conseguiu converter o bom futebol em gol, só acertou a trave em uma cobrança de falta de Neto Baiano, e viu o Grêmio abrir o placar em um chute de longa distância. Aos 28min, Barcos tentou jogada na entrada da área e a bola se apresentou para Alan Ruiz. O volante pegou de primeira, forte, e estufou as redes do goleiro Magrão.

Na sequência, o Grêmio ainda teve duas oportunidades para ampliar o placar, mas mandou uma para fora e outra foi interceptada pelo goleiro do Sport. Aos 31min, Fernandinho invadiu a área pela direita, bateu cruzado, mas a bola passou na frente da meta e ninguém aproveitou. Dois minutos depois, Felipe Bastos levantou na área, Geromel chutou de primeira e Magrão salvou os pernambucanos.

Satisfeito com a vantagem conquistada, a equipe comandada por Luiz Felipe Scolari recuou no segundo tempo e viu o Sport esboçar uma leve pressão. Porém, assim como na etapa inicial, os pernambucanos não conseguiram marcar e sofreram com um único contra-ataque gremista. Giuliano, que entrou na partida, fez bom lançamento para Dudu. O meia-atacante driblou Magrão e deu números finais ao placar na Arena em Porto Alegre.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Palmeiras, sábado (11), às 21h, no Pacaembu, em São Paulo. Já o Sport recebe o Vitória, domingo (12), às 18h30, na Ilha do Retiro, em Pernambuco.