1 a 1

Inter vai ao interior e fica no empate com Caxias

Mário Camargo, Edição

Pela primeira rodada do segundo turno no Gauchão, o Caxias recebeu no estádio Centenário o Internacional em uma partida onde houve transpiração em excesso e inspiração pouco presente. Assim, quem teve papel determinante foi a bola parada originando os gols de Thiago Galhardo e Laércio no empate por 1 a 1.

No início de jogo, os dois times erravam bastante na hora de elaborarem suas ideias ofensivas e acabaram deixando o jogo com bastante dedicação, porém pouca inspiração para concluir as jogadas. Tanto é que a finalização mais lúcida dentro desse período e que efetivamente trouxe trabalho para Marcelo Pitol ocorreu quando Patrick recebeu passe em profundidade tendo condições plenas de finalizar e acabou parando na defesa importante do camisa 1 caxiense.

Em meio a um jogo tão “travado”, a abertura do marcador acabou vindo na bola parada, mais precisamente na marca do pênalti. Com 29 minutos, Rodrigo Moledo foi agarrado dentro da área pelo lateral-esquerdo Eduardo Diniz e a arbitragem marcou penalidade onde Thiago Galhardo bateu no meio sem dar possibilidade de defesa para Pitol.

A volta das equipes dos vestiários mostrou o duelo com as mesmas características onde o domínio de bola pouco era traduzido em lances de real perigo no ataque. Foi assim no início com maior posse por parte do time Grená e também quando, logo depois dos 10 minutos, o Inter equilibrou um pouco as ações.

Com a passagem do tempo, o SER era quem começava gradativamente a ser o único demonstrando movimentação e troca de passes com precisão suficiente para mudar o panorama do jogo. E, de tanto tentar, também conseguiu marcar via bola parada aos 35 com a cobrança de escanteio executada pelo lado direito onde o zagueiro Laércio subiu muito alto para testar forte, no canto esquerdo de Marcelo Lomba.

Já no trecho final da partida, uma ponta de esperança parecia surgia para o Colorado buscar a vitória quando Guilherme Pato acertou duas finalizações potentes que deram bastante trabalho para Marcelo Pitol. Contudo, as esperanças voltaram a ficar pequenas quando Zé Gabriel, se envolvendo em um entrevero com Gilmar, acabou levando o segundo amarelo e foi expulso.