GP de Mônaco

Nem pneu gasto tira vitória de Lewis Hamilton

Mário Camargo

Lewis Hamilton sofreu com os pneus da sua Mercedes no final da prova, mas nem por isso eixou de conquistar a vitória no GP de Mônaco de Fórmula 1, neste domingo. Pneus, aliás, foram os problemas de Charles Leclerc. que foi onbrigado a abandonar a corrida.

Na pista deu Hamilton, Max Verstappen (RBR) e Sebastian Vettel (Ferrari) na bandeirada de chegada. Mas quem ficou com o terceiro lugar no pódio foi Valteri Bottas que, mesmo chegando em quarto, ganhou a posição de Verstappen, punido com a perda de 5 segundos por ultrapassagem perigosa nos boxes.

O certo é que mesmo correndo abaixo dos padrões da Mercedes e diante de dificuldades com pneus que geraram uma série de reclamações via rádio, o inglês Lewis Hamilton segurou seus adversários, liderou de ponta a ponta e venceu a sexta etapa da temporada 2019 da Fórmula 1.

O pentacampeão venceu pela quarta vez na temporada e aumentou sua vantagem na liderança do campeonato em relação ao companheiro Valtteri Bottas. Quem se deu mal foi Leclerc. O acidente em que ele esteve envolvido colocou o safety-car na pista durante a limpeza e vários pilotos foram aos boxes, que teve congestionamento na saída. Mas um novo pneu furado tirou o piloto da Ferrari de vez da prova.

Foi justamente no retorno à pista, durante o safety-car, que Verstappen tocou no carro de Bottas e ganhou a segunda posição. Bottas ainda parou de novo para trocar pneus e perdeu mais uma posição. Após alguns minutos a organização confirmou punição de cinco segundos para Verstappen por deixar os boxes de maneira insegura.