Neymar e Luan marcam e ouro olímpico inédito fica mais perto de ser conquistado

Bartô Granja

O Brasil avançou às semifinais do futebol masculino nos Jogos Olímpicos, ao derrotar na noite deste sábado, 13, a seleção colombiana por 2 a 0. Os gols foram marcados por Neymar e Luan.

O próximo adversário será Honduras, quarta-feira, no Maracanã. Quem vencer disputa a medalha de ouro com quem sair de Alemanha e Nigéria, que jogam no mesmo dia na Arena Corinthians, palco da vitória sobre a Colômbia esta noite.

O jogo foi duro, com jogadas ríspidas principalmente no primeiro tempo. Foram sete cartões amarelos, mais de 30 faltas mas ao fim de tudo isso, ninguém recebeu o vermelho.

A verdade é que, passada a turbulência dos dois primeiros jogos, a seleção de Rogério Micale jogou de forma confiante. O primeiro gol foi de Neymar, em cobrança de falta, aos 12 minutos do primeiro tempo. Luan, em linda finalização aos 38 minutos do segundo, fechou a contagem.