Palmeiras mostra toque de bola e massacra o lanterna Capivariano por 4 a 1

O segundo tempo da partida contra o Rosario Central, pela Libertadores, serviu de alerta para o Palmeiras. Após ser sufocado por 45 minutos, mais os descontos, e ver o goleiro Fernando Prass sair de campo como herói, o time alviverde resolveu manter a posse de bola neste domingo, contra o Capivariano, pelo Paulistão. Com ela nos pés, sofreu menos, goleou por 4 a 1 e, por hora, passou confiança ao torcedor para o confronto dessa semana pelo torneio sul-americano, quarta-feira, contra o Nacional do Uruguai.

O resultado levou o Palmeiras ao topo do Grupo B do Paulistão, com 12 pontos, enquanto o Capivariano segue estacionado nos quatro pontos e na lanterna do Grupo C. Último colocado também no geral, é sério candidato ao rebaixamento.

O Palmeiras começou o jogo deste domingo trocando passes, sem pressa e sem rifar a bola. O resultado veio logo – aos sete minutos, Lucas avançou pela direita e deu nos pés de Cristaldo. O atacante argentino estava cercado pelo zagueiro, mas fez muito bem a chamada ‘parede’ e apenas rolou para trás e o seu compatriota Allione chegou batendo firme, no canto direito do goleiro Pedro Henrique para estufar a rede e abrir o placar.

O time de Marcelo Oliveira ainda teve uma boa chance de ampliar o placar aos 21 minutos, quando Egídio bateu escanteio e Thiago Santos cabeceou no travessão. Aos 28 foi a vez de Dudu arriscar chute forte, para boa defesa do arqueiro do Capivariano.

Mas o time do interior, que até então só havia levado perigo em uma cobrança de falta de feita por Chico que Fernando Prass espalmou, fez só um pouquinho do que o Rosario Central, que é bem melhor do que o Capivariano, já havia tentado.

O time subiu um pouco a marcação e aproveitou um apagão de todo o sistema defensivo do Palmeiras. Aos 29, o Capivariano desceu pela esquerda com Bruno Maia, que mandou na área para Rodolfo, sozinho, desviar para empatar a partida.

Mas o Capivariano não tem a mesma qualidade do Rosario. Aos 40 minutos, depois de o Palmeiras ainda dar mais um susto na torcida com sua dupla de zaga bater cabeça, o alviverde chegou ao segundo gol. Egídio levantou na área, Thiago Santos desviou e Thiago Martins, meio sem querer, empurrou para o gol do Capivariano.

Na segunda etapa, o Palmeiras liquidou o jogo com rapidez. Aos dois minutos, Allione e Dudu avançaram e o atacante cruzou na área. A bola desviou na mão de Manguinho e a arbitragem assinalou pênalti. Cristaldo pegou a bola e bate forte, no meio do gol, para fazer o terceiro do alviverde.

Depois, o Palmeiras manteve a posse de bola em seus pés para não correr riscos. De toque em toque, o tive cavou a expulsão de Bonfim. E no fim, aos 42 minutos, a torcida foi recompensada com o quarto gol. Dudu, mais uma vez, partiu com a bola e inverteu o jogo para Allione. O argentino chutou forte da entrada da área, o goleiro Pedro Henrique espalmou e no rebote o atacante Alecsandro só empurrou para o gol aberto.