Palmeiras pressiona mas fica no quase; deu Fluminense (1×0) fora

Depois de estrear com vitória no Campeonato Brasileiro, o Fluminense voltou a vencer neste sábado, no Pacaembu. Enfrentando o Palmeiras em partida válida pela segunda rodada do torneio nacional, os comandados de Cristóvão Borges venceram por 1 a 0 graças a um gol de Rafael Sobis no primeiro tempo. Apesar do placar magro, o clube visitante foi superior durante todo o confronto e só não fez mais gols por causa da boa atuação de Fernando Prass.

O resultado leva o Fluminense aos seis pontos na tabela da competição, suficientes para a manutenção da liderança, posição que dividiu na primeira rodada com o São Paulo. O Palmeiras cai para a sexta posição, continuando com os três pontos conquistados contra o Criciúma.

No jogo deste sábado, o time carioca mostrou superioridade desde o início da primeira etapa e se aproveitou da ausência de Alan Kardec para controlar com facilidade o ataque palmeirense, escalado apenas com Leandro entre os zagueiros. Articulando boas jogadas, Conca foi o destaque do clube tricolor ao acionar a dupla Rafael Sobis e Fred, que deu trabalho aos defensores da equipe mandante.

Fernando Prass realizou uma grande defesa aos 42min em finalização de Sobis, que recebeu passe do meia argentino e tirou do goleiro, que se recuperou no lance e evitou o gol no reflexo. O Fluminense finalmente saiu na frente aos 44min, quando Conca deu mais um belo lançamento para Fred, que rolou para Rafael Sobis bater de primeira e tocar entre as pernas de Fernando Prass e balançar as redes.

Ambas as equipes mantiveram o mesmo comportamento do primeiro tempo ao retornarem dos vestiários para o segundo. Mais criativo no meio-campo, o Fluminense foi perigoso no ataque, porém quem chegou mais perto de um gol foi o Palmeiras, aos 17min, quando o reserva Serginho arriscou da entrada da área e quase surpreendeu Diego Cavalieri, que conseguiu se recuperar e fazer a defesa.

Esta foi a oportunidade mais evidente de gol criada pelos donos da casa, que não encontraram uma solução para a boa movimentação dos meias Wagner e Conca, que agiram com liberdade articulando o Fluminense no ataque. Aos 33min, Wagner conseguiu uma boa arrancada pela esquerda, se livrou de dois marcadores e bateu firme para nova defesa de Prass. cinco minutos depois, a dupla de meias construiu nova jogada, concluída de cabeça por Fred sobre o gol palmeirense.

Pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo no Maracanã no próximo domingo, dia 4 de maio, às 16h. Já o Fluminense recebe às 21h no mesmo Maracanã, só que no sábado, dia 3, o Vitória.