Paraná e América-MG fazem jogo morno e empatam em 1 a 1

Já está se tornando uma rotina perigosa para o Paraná Clube. O time dificilmente perde na Vila Capanema nesta Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, também não ganha. Desta vez o empate em 1 a 1 aconteceu diante do América Mineiro, e complicou os planos do time nesta reta final de competição. Com 37 pontos ganhos, os paranistas seguem na 13ª colocação, apenas quatro pontos à frente da zona de rebaixamento. Já o Coelho, com 42 pontos, praticamente se despede da luta apelo acesso.

Depois de um primeiro tecnicamente muito fraco, a partida voltou mais animada após o intervalo e, aos 15 minutos, Giancarlo pegou sobra de bola dentro da pequena área e empurrou para o fundo das redes, para abrir o placar. A alegria durou pouco, já que, aos 22 minutos, Obina, de pênalti, deixou tudo igual.

O Paraná Clube volta a campo na terça-feira, quando recebe a Portuguesa, na Vila Capanema, em Curitiba. No mesmo dia, o América Mineiro terá pela frente o Oeste, no Estádio dos Amaros, em Itápolis.

O jogo – Apesar do forte temporal que atingiu a região metropolitana de Curitiba, o gramado da Vila teve uma recuperação até certo ponto eficiente, permanecendo apenas escorregadio, sem poças. Com a bola rolando, muita marcação e dois times tentando tomar para si as ações da partida, mas errando alguns passes e sem buscar as finalizações. O primeiro chute veio aos 16 minutos, em cobrança de falta rasteira de Lúcio Flávio, que pareceu mais um cruzamento, nas mãos de João Ricardo.

O jogo era de poucas emoções para o fraco público que encarou o tempo chuvoso e o horário nada convidativo para uma sexta-feira. Aos 25 minutos, o Coelho levou perigo, com Raul, que cruzou fechado mas, Obina e William não conseguiram completar o lance. Na resposta, dois minutos depois, Lúcio Flávio cobrou falta na cabeça de Alisson, que desviou pela linha de fundo.

O Tricolor seguia com seu problema crônico no ataque, sem conseguir criar pelos lados ou mesmo penetrar na defesa adversária pelo meio. Obina mostrava dificuldade para correr, segurando a coxa e apontando alguma lesão no tornozelo. Lance com algum perigo mesmo somente voltou a acontecer aos 34 minutos, em cobrança de lata de Tchô para Andrei Girotto, que tocou de cabeça para fora. Aos 46 minutos, Henrique Santos chutou forte e João Ricardo agarrou.

Para a segunda etapa, o Paraná retornou com Tiago Alves no lugar de Henrique Santos. Aos dois minutos Chiquinho fez boa jogada pela lateral e cruzou para Giancarlo, que não conseguiu finalizar, com a chegada de Ricardo. Aos quatro minutos, Pablo vacilou, a bola sobrou para Giancarlo e o atacante conseguiu desperdiçar a melhor chance da partida. A etapa final já era muito superior aos 45 minutos iniciais.Depois das chances perdidas, finalmente aos 15 minutos Giancarlo desencantou. O atacante paranista aproveitou rebote de bola na trave e com oportunismo empurrou para o fundo das redes. Entretanto, aos 21 minutos, após confusão na área, o árbitro marcou pênalti de Marcos em Tchô. Na cobrança, Obina, deixou tudo igual no placar. Revoltado com o lance, Edson Sitta reclamou com a arbitragem e foi expulso.

Com um a menos, o Paraná tentava contar o nervosismo para buscar o segundo gol. Aos 28 minutos, Lúcio Flávio arriscou de fora da área, nas mãos de João Ricardo. De longe, Vitor Hugo soltou um petardo e isolou a bola, aos 37 minutos. O Coelho teve uma grande chance para virar, aos 45 minutos, com Ricardinho, que entrou na área e bateu para defesa de Marcos, que garantiu o ponto paranista.