Ponte vence por 3 a 1 e ajuda Fluminense a despencar na tabela

A Ponte Preta repetiu neste sábado (19) com o Fluminense o que fez no fim de semana passado com o Santos no Moisés Lucarelli. Com três gols logo no primeiro tempo, a equipe do interior paulista venceu por 3 a 1 o duelo da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Borges, Fernando Bob e Marlon (contra) marcaram pelos anfitriões e Gustavo Scarpa descontou para os visitantes, que apresentaram futebol pobre na estreia de Eduardo Baptista como treinador.

O resultado positivo foi o terceiro positivo da Ponte Preta, que se afastou de vez da zona de rebaixamento e deixou para trás na classificação o adversário da noite. Com 37 pontos somados, o time de Campinas ultrapassou o Fluminense, com 34 na 12ª colocação.

O tricolor carioca vem de uma sequência terrível de resultados, alcançando oito jogos seguidos sem vencer no Brasileirão, dos quais sete foram derrotas. A última vitória foi no dia 16 de agosto, contra o Figueirense. Desde então, o clube somou apenas um ponto e agora já vê de perto a aproximação dos times da metade inferior da tabela, estando apenas a seis pontos do Goiás, 17º e primeiro do descenso.

A Ponte Preta não tardou a sair na frente diante do seu torcedor. Apostando em contra-ataques rápidos, a equipe do interior paulista foi mais perigosa desde o início da partida e abriu o placar com um chute cruzado de Borges aos 7min. Apático, o Fluminense mostrou pouco futebol na primeira partida com Eduardo Baptista dirigindo o time do banco de reservas. Apesar de trocar mais passes, o clube carioca não foi efetivo e deu espaços para os contragolpes do rival, que aproveitou os espaços para, aos 24min, ter um pênalti indiscutível marcado a seu favor após falta de Renato em Diego Oliveira. Na cobrança, Fernando Bob fez 2 a 0 para os anfitriões. Aproveitando a fragilidade defensiva do adversário, a Ponte ampliou para três gols a vantagem no placar antes do intervalo.

Disposto a reverter o que ocorreu no primeiro tempo, o Fluminense iniciou com tudo a etapa complementar. Gustavo Scarpa chamou a responsabilidade, tabelou com Fred e diminuiu logo no primeiro minuto. O ímpeto de reação durou mais cinco minutos, durante os quais a Ponte Preta ficou atordoada. Como o placar não foi alterado no período, a equipe de Campinas retomou o controle do jogo. Ronaldinho foi colocado em campo na aos 15min, mas quase nada fez nos minutos que esteve em campo.