River promove novo Minerazo e tira Cruzeiro da Libertadores

O Mineirão voltou a ser palco de um ‘Minerazo’. Quase 11 meses após o histórico 7 a 1 da Alemanha sobre o Brasil, o estádio testemunhou outra tristeza gigantesca para a torcida da casa. Depois de calar o Monumental de Núñez e vencer por 1 a 0 no duelo de ida das quartas de final da Copa Libertadores, o Cruzeiro foi presa fácil para um River Plate com um futebol eficiente e perdeu por 3 a 0 nesta quarta-feira.

Com a classificação, o River, dono da pior campanha na fase de grupos, volta a uma semifinal de Libertadores após dez anos. Em 2005, a equipe caiu para o São Paulo. Além disso, os millonarios confirmam seu momento copeiro, já que foram campeões da Copa Sul-Americana no ano passado.

Na próxima etapa da competição, o clube de Buenos Aires enfrentará o ganhador entre Racing e Guaraní. No duelo de ida, no Paraguai, os mandantes triunfaram por 1 a 0. A partida na Argentina ocorrerá nesta quinta.

Nesta quarta, o Cruzeiro empolgou seu torcedor logo aos dois minutos, quando Willian recebeu passe de Leandro Damião e, da área, finalizou perto do travessão. O primeiro tempo parecia que seria bom para a maior parte da torcida no Mineirão. Parecia.

Eficiente, o River aproveitou suas chances – que foram as mais perigosas – em meio a um jogo equilibrado e conseguiu mudar completamente a situação da eliminatória antes do intervalo. Aos 19 minutos, Teo Gutiérrez foi acionado por Mora em contra-ataque e deu belo passe para Carlos Sánchez, que bateu cruzado para vencer Fábio.

Ponzio quase ampliou a vantagem aos 43, mas mandou para fora após passe de Teo Gutiérrez, levando muito perigo. No minuto seguinte, porém, a bola entraria. Bruno Rodrigo foi tocar de cabeça para Manoel, errou feio e mandou pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio de Ponzio, Maidana apareceu livre e cabeceou forte, sem chances para o goleiro.