Rússia vomita um frango indigesto e arranca empate contra Coréia

Um  jogo que parecia caminhar para mais um 0 a 0 – o primeiro foi horas antes, entre Brasil e México – de repente ganhou ares de dramaticidade. Foi assim a partida entre Rússia e Coréia do Sul, na noite desta terça feira em Cuiabá.

O goleiro russo tomou um frango no segundo tempom, mas os russos souberam reagir a chegar ao empate com muita garra.

O gol coreano foi aos 22 minutos da segunda etapa. Ho Lee arriscou da intermediária, o goleiro Alkinfeev tentou encaixar e deixou a bola passar para o fundo da rede, numa falha gritante do arqueiro russo.

A Rússia, porém, não se deixou abater. E seis minutos depois, Dzakoev recebeu na área, tentou o chute e Jung fez defesa parcial. Kerzhakov, que entrara um pouco antes em campo, aproveitou o rebote e marcou.

O empate obriga as suas seleções a buscar resultados positivos nas próximas rodadas para alcançarem a classificação à próxima fase. Com um ponto, estão atrás da Bélgica, líder do grupo com três, e à frente da Argélia, que tem zero.

Na próxima rodada, a seleção russa pega a Bélgica no Maracanã às 13h (de Brasília) deste domingo, enquanto a Coreia do Sul pega os africanos às 16h do mesmo dia, no Beira-Rio.

O equilibro do jogo ficou claro desde o início do primeiro tempo. Os dois times se estudaram muito nos primeiros minutos e as chances eram raras – em sua maioria, em finalizações de longa distância. Os russos chegaram a esboçar uma leve pressão nos sul-coreanos, mas não bastou para a abertura do placar até o intervalo.

O duelo seguiu no mesmo ritmo no segundo tempo e os dois times mostravam inúmeros erros de passe. A cada queda na partida, os torcedores na Arena Pantanal cantavam a música “Eu sou brasileiro”.

Quem dava emoção à partida era o goleiro russo Akinfeev, que em uma atuação insegura rebatia mal a maioria dos chutes da Coreia do Sul e assustava os europeus. De tanto repetir o lance, a falha finalmente veio: aos 23min, Ho Lee arriscou chute defensável de fora da área e o goleiro do CSKA foi tentar segurar com a mão espalmada, mas viu a bola bater em suas palmas, ir para trás e morrer no fundo do gol.

A Rússia foi para cima após o gol sofrido e, mesmo desorganizada, conseguiu o empate com um jogador que havia acabado de entrar. Aos 28min, em jogada confusa na área sul-coreana, o atacante Kerzhakov apareceu para empurrar para o gol adversário e empatar o jogo.