Santos sai na frente com Robinho mas cede empate ao Furacão

Atlético-PR e Santos jogaram na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já sem pretensões na competição, a não ser terminá-la de maneira digna, as duas equipes ficaram no 1 a 1, gols de Robinho, no primeiro tempo, e Cléberson, já na etapa final.

Com o resultado, ambas as equipes chegam aos 47 pontos e seguem estacionadas na metade da tabela. Pior para o Santos, que alcança o oitavo jogo sem vitória, sendo o sexto pelo Campeonato Brasileiro (outros dois pela Copa do Brasil). Já o Atlético-PR, depois de perder para o Sport na Arena da Baixada, volta a tropeçar dentro de casa.

Oito finalizações do Atlético-PR contra apenas duas do Santos na etapa inicial. Pelos números, a lógica diria que foi o time da casa quem seguiu para o intervalo à frente no placar. Mas não foi o que aconteceu. Apesar de criar mais chances de perigo, especialmente com cruzamentos das laterais, foi a equipe da Vila Belmiro quem conseguiu balançar as redes na etapa inicial. Após lançamento da defesa, Leandro Damião – que voltou a ganhar uma chance no time titular – desviou de cabeça e a bola ficou com Robinho, que dominou e pegou de primeira para acertar o canto direito do goleiro Weverton, aos 27min. 1 a 0.

Robinho, aliás, vinha sendo o jogador mais perigoso do time do Santos. Pouco antes, ele havia dado um lindo lançamento da esquerda que resultou em uma cabeceada muito perigosa de Cicinho, na rede pelo lado de fora. Mas era o Atlético-PR, com um toque de bola envolvente, quem ditava o ritmo do jogo. Faltou, porém, encontrar o caminho das redes, algo que aconteceu apenas aos 4min do segundo tempo, através de uma bola parada. Bady cobrou escanteio e Cléberson apareceu entre os zagueiros santistas para desviar de cabeça e mandar no cantinho, sem a menor chance para o goleiro Aranha. 1 a 1 na Arena da Baixada.

O gol logo aos 4min poderia dar a impressão de que o jogo ganharia em velocidade e emoção. Mas não foi o que aconteceu. Pelo contrário. O duelo caiu de produção e raras foram as chances criadas pelas duas equipes. O jogo só voltou a esquentar a partir dos 40min, quando Aranha precisou fazer uma boa defesa após cruzamento da direita e ainda viu uma bola bater na trave depois de cruzamento do outro lado e leve desvio de Hernani.