Santos, São Prass e empate garantem Palmeiras na Elite

O Palmeiras ficou no 1 a 1 com o Atlético-PR neste domingo (7), no Allianz Parque, e vai permanecer na Primeira Divisão. Para isso contou com a ajuda do Santos (que derrotou o Vitória em Salvador) e com uma atuação impecável do goleiro Fernando Prass, que fez ótimas. Não fosse por ele, o Alviverde poderia terminar o primeiro tempo perdendo por pelo menos três gols de diferença.

A equipe termina o Brasileirão com 40 pontos, dois a mais que o Vitória, que ficou na zona de rebaixamento. O gol do Santos na Bahia aconteceu no fim, quando já havia terminado o duelo do Palmeiras.

Com isso, palmeirenses permaneceram em campo à espera do término da partida no Barradão. A partida estava empatada e existia o risco de um gol do Vitória. Mas o gol de Thiago Ribeiro fez com que torcedores alviverdes chorassem na arquibancada de São Paulo.

Valdivia e Prass também foram às lágrimas. O Palmeiras, aliás, deve sua permanência na Série A ao goleiro Fernando Prass, que segurou os visitantes no primeiro tempo com excelentes defesas.

O Atlético-PR começou o jogo no contra-ataque, explorando muito as laterais de campo e, especialmente, os erros de Lúcio. Aos 9 minutos, Gabriel Silva chegou a salvar chute de Douglas Coutinho em cima da linha, após Delatorre ter feito ótima jogada para cima do lento Lúcio. No lance seguinte, a defesa não resistiu e Ricardo Silva abriu o placar após ganhar outra bola em cima do zagueiro pentacampeão.

O Palmeiras, então, passou a jogar com nervosismo, se lançando sem muita organização para o gramado. Aos 18, em pênalti polêmico, Henrique empatou. O Atlético-PR ainda pressionou e fez Fernando Prass trabalhar muito. Por sorte palmeirense, ele foi bem. Depois disso, a melhor parte do jogo foi Valdivia, sem nenhuma condição física, mostrar raça e vontade para ajudar sua equipe. A torcida foi ao delírio.

No segundo tempo, Valdivia seguia como a única esperança alviverde. Ele armava todas as jogadas de perigo do Palmeiras. Dorival, então, resolveu mexer e colocou o time mais para frente. Pablo Mouche e Cristaldo entraram nos lugares de Mazinho e Wesley, respectivamente. Em uma jogada pela direita, João Pedro fez boa corrida pela direita e colocou nos pés de Renato. O volante tentou dar de letra.