Santos vence jogo frio com Maringá em noite de Vila vazia

O Santos entrou com força máxima para enfrentar o Maringá nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, mas só não empatou sem gols com o modesto time paranaense por causa de um gol de Ricardo Oliveira nos acréscimos. O jogo vencido pelos santistas por 1 a 0 foi bastante fraco tecnicamente. O time paulista quase não chutou ao gol do Maringá na partida.

Como os reservas do alvinegro praiano empataram por 2 a 2 na semana passada, o Santos está garantido na próxima fase. Mas até aos 45 minutos do segundo tempo, a equipe santista corria o risco de eliminação caso o Maringá fizesse um gol.

O Santos volta a campo no próximo domingo, diante do Cruzeiro, às 16h (de Brasília), na Vila Belmiro, em duelo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a Vila Belmiro “vazia”, o jogo foi bastante frio no primeiro tempo. O Santos pouco pressionou o Maringá, que apostou na famosa “retranca” e também não encaixava os contra-ataques.

O lance de maior perigo na etapa inicial ocorreu aos dez minutos, quando Lucas Lima tocou para Geuvânio, que cruzou rasteiro para o meio da área e encontrou David Braz. O zagueiro finalizou de perna direita na trave esquerda do goleiro do Maringá.

O primeiro chute do time paranaense aconteceu aos 40 minutos e não foi de assustar os poucos santista na Vila. Max recebeu a bola na entrada da área, do lado direito, e chutou fraco, a bola bateu na rede do lado de fora trave de Vladimir.

O que chamou a atenção mesmo foi o número de faltas. O Maringá terminou o primeiro tempo com quatro jogadores pendurados com cartão amarelo, enquanto o Santos terminou levou dois amarelos. Robinho cobrou uma expulsão após receber falta por trás.

Aos 16 minutos da segunda etapa, o volante Eurico foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo por segurar Robinho pela camisa. Mesmo assim, o Santos não pressionou o Maringá na partida. O time da Vila Belmiro apenas entrou na área do adversário com Ricardo Oliveira, que recebeu um lançamento e fez o único gol santista nos acréscimos.